ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33154
№ 33154  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу к курсовой работе по теме:Особенности организации досуга детей в работе учреждения дошкольного образования
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Артищева Ю. А. Логопедический досуг, как одна из форм совместной работы специалистов детского сада / Ю. А. Артищева, Ю. С. Рифер // Проблемы, перспективы и направления инновационного развития науки : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Пермь, 2018. – С. 58-60; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://is.nkzu.kz/publishings/%7B9819521A-22CC-45F9-9C98-021AD73A6B50%7D.pdf (27.03.2019)
2. Виноградова Л. А. Культурно-досуговая деятельность дошкольников как образовательное событие / Л. А. Виноградова, Т. М. Нилова, Н. Г. Шейко // Детский сад: теория и практика. – 2016. – № 12 (72). – С. 6-13.
Аннот.: В статье организация культурно-досуговой деятельности дошкольников рассматривается в контексте событийной педагогики. Описываются признаки, отличающие «событие» от «мероприятия». Приводится пример одного из досуговых событий, связанных с освоением городского пространства.
3. Гальцова Е. А. Дошколятам досуг – хороший друг: познавательные, развлекательные, конкурсные и игровые мероприятия для старших дошкольников / Е. А. Гальцова. – Волгоград, 2007. – 143 с.
4. Горная Т. И. Влияние культурно-досуговой деятельности на эмоциональное благополучие детей старшего дошкольного возраста // Соврем. пробл. науки и образования : электрон. науч. журнал. – 2016. – № 6. – С. 320 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=25536 (28.03.2019).
5. Демиденко С.О. Особенности организации развлечения как вида культурно-досуговой деятельности в дошкольном образовательном учреждении / С. О. Демиденко, К. С. Черникова // Инновац. наука. – 2015. – №11-2. – С. 184-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/osobennosti-organizatsii-razvlecheniya-kak-vida-kulturno-dosugovoy-deyatelnosti-v-doshkolnom-obrazovatelnom-uchrezhdenii (27.03.2019)
6. Зацепина М. Б. Организация досуговой деятельности в дошкольном образовательном учреждении / М. Б. Зацепина. – М., 2018. – 149 с.
7. Малинина Н. Ю. Спортивный досуг как форма физкультурно-оздоровительной работы в детском саду / Н. Ю. Малинина, С. А. Попова, Е. А. Ахмерова // Детский сад: теория и практика. – 2011. – № 10. – С. 76-83.
8. Муличенко В. М. Место художественной литературы в досуговой деятельности дошкольника // Детский сад: теория и практика. – 2015. – № 3 (51). – С. 100-103.
9. Першина З. С. Досуговая деятельность в ДОУ как способ комплексного творческого развития дошкольников / З. С. Першина, О. Л. Косибород // Студенческая наука XXI века. – 2015. – № 2 (5). – С. 96-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/150/Action150-8592.pdf (27.03.2019)
Аннот.: Грамотное сочетание досуга и процесса обучения дает положительные результаты во всестороннем гармоничном развитии личности ребенка. В данной статье автором рассматриваются актуальная проблема организации досуговой деятельности детей и взаимодействия учреждений дошкольного образования с семьей.
10. Сергеева О. М. Досуг дошкольников как сфера культурно-досуговой деятельности / О. М. Сергеева, Е. В. Чернышева // Культура и взрыв: социальные смыслы в трансформирующемся обществе : материалы X Всеросс. науч. интернет-конф. – Иркутск, 2018. – С. 114-117.
Аннот.: Рассматриваются особенности досуга дошкольников, показывается особенности развития культурно-досуговой деятельности детей и перспективы социокультурного развития детских садов.
11. Суслова Е. Н. Проведение досуговой деятельности с детьми дошкольного возраста // Проблемы педагогики. – 2018. – №3 (35). – С. 83-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/provedenie-dosugovoy-deyatelnosti-s-detmi-doshkolnogo-vozrasta (27.03.2019)
Аннот.: В статье говорится о возможностях проведения досуга и досуговой деятельности с детьми дошкольного возраста педагогами в стенах дошкольной образовательной организации. Привлечение родителей к совместным мероприятиям по организации и проведению совместной досуговой деятельности с дошкольниками.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.