ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33157
№ 33157  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Ищу литературы по теме - диссертации"Современное состояние и тенденции развития общего среднего образования в Сирии».
Школьного образования в Сирии и России
Буду благодарен Вам за рекомендацию сетевых электронных ресурсов открытого доступа.
Материал необходим мне для работы над научной статьёй и диссртации
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, Киберленинка, ПС Яндекс, Google).
1. Абдулла Алимжидель. Основные направления демократизации школьного образования в арабских странах : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Абдулла Алимжидель. – М., 1992. – 19 c ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/viewer/490600/a#?page=8 (28.03.2019).
2. Далина А. Образование в Сирии как объект зарубежного научного дискурса / А. Далина, О. Д. Федотова // Мир науки. – 2016. – Т. 4, № 6. – С. 77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://mir-nauki.com/PDF/77PDMN616.pdf (27.03.2019).
3. Далина А. Система образования в Сирийской Арабской Республике: новые тенденции // Новое слово в науке и практике: гипотезы и апробация результатов исслед. – 2016. – № 26. – С. 54-58.
4. Насер М. Развитие образования в Сирии // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 20: Пед. образование. – 2009. – № 1. – С. 120-132.
5. Омран Ш. Влияние сирийско-российских отношений на систему образования Сирийской Арабской Республики // Вестн. Тульск. гос. ун-та. Сер.: Соврем. образоват. технологиии в преподавании естеств.-науч. дисциплин. – 2015. – № 1 (14). – С. 125-127.
6. Просюкова О. В. Политические и социально-экономические предпосылки развития системы образования в Сирии // Казан. пед. журн. – 2012. – № 3 (93). – С. 179-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/politicheskie-i-sotsialno-ekonomicheskie-predposylki-razvitiya-sistemy-obrazovaniya-v-sirii (27.03.2019).
7. Сажина Г. М. Сравнительный анализ общего инклюзивного образования в Сирии и России / Н. М. Сажина, С. М. Али, А. В. Черенкова // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2016. – № 1. – С. 162-165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/sravnitelnyy-analiz-obschego-inklyuzivnogo-obrazovaniya-v-sirii-i-rossii (27.03.2019).
8. Салимова К. И. Школы арабских стран: общее и особенное на примере Саудовской Аравии и Сирии // Педагогика. – 2012. – № 5. – С. 94-101.
9. Шару О. Ю. К вопросу о ликвидации неграмотности в Сирии // Наука и новые технологии. – 2006. – № 1. – С. 122-124.
Самостоятельный поиск можно провести в научной электронной библиотеке Киберленинка (открыть ссылку), на сайте SANA: Сирийского арабского информационного агентства (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.