ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33159
№ 33159  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу, составите мне список литературы для курсовой работы на тему "Соотношение международного права прав человека и исламского права". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Материала точно соответствующего параметрам Вашего запроса немного. Предлагаемый список чуть шире по хронологическому охвату (источники: ЭК РГБ, НЭБ диссертаций и авторефератов, ЭБ eLIBRARI.RU, ЭБ КиберЛенинка, БД МАРС, ИПС Яндекс, Google):
1. Абашидзе А.Х. Компетенция организации исламского сотрудничества в сфере защиты прав человека / А. Х. Абашидзе, А. М. Солнцев, Д. В. Воробьев // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 5: Юриспруденция. – 2013. – № 3. – С. 113-119 ; То же [Электронный ресурс] // Народное образование : [сайт]. – [Б.м.], 2019. – URL: http://narodirossii.ru/?p=14164 (28.03.2019).
2. Акимова Н. В. Проблемы соотношения европейской и исламской правовых культур в современной России // Закон и право. – 2016. – № 3. – С. 72-74.
3. Братановский С. Н. Правовое положение личности в арабских государствах : монография. – М. : Русайнс, 2017. – 111 с.
4. Верещак А. Н. Правовое положение личности в исламе. Конвенционный статус // Вопросы регулирования экономики. – 2013. – № 2. – С. 100-108 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-polozhenie-lichnosti-v-islame-konventsionnyy-status (29.03.2019).
5. Диноршоев, А. М. Исламская концепция прав человека // Права и свободы человека и гражданина: теоретические аспекты и юридическая практика : материалы ежегод. Междунар. науч. конф. памяти Ф. М. Рудинского. – Рязань, 2015. – С. 141–144. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
6. Гайсина А. Р. Права человека в исламском и международном праве // Наука: прошлое, настоящее, будущее : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2015. – Ч. 2. – С. 145-147. Скачать полный текст (открыть ссылку)
7. Горян Э. В. Исламская концепция прав человека и прогрессивное развитие международного права // Междунар. право. – 2015. – № 3. – С. 91-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/wl/article_16216.html (28.03.2019).
8. Дураев Т.А. Значение прав человека в исламском праве / Т. А. Дураев, Н. В. Тюменева // Изв. Сарат. ун-та Нов. сер. Сер. Экономика. Управление. Право. – 2017. – №3. – С. 352-358 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-prav-cheloveka-v-islamskom-prave (28.03.2019).
9. Дураев Т. А. Права человека в международных исламских документах / Т. А. Дураев, Н. В. Тюменева // Вестн. Саратовской гос. юрид. акад. – 2018. – № 3. – С. 73-80. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
10. Евсеев Д. В. Современная специфика исламских подходов к правам человека / Д. В. Евсеев, С. А. Комаров // Правовое гос-во: теория и практика.– 2015. – № 2. – С. 67-72.
11. Магомедов А. М. Права человека в исламском и международном праве : дис. ... канд. юрид. наук / Магомедов А. М. ; Дипломат. академия МИД РФ. – М., 2011. – 199 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prava-cheloveka-v-islamskom-i-mezhdunarodnom-prave (29.03.2019).
12. Сокар М. Ю. Перспективы развития исламской концепции прав человека // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 61. – С. 243-247 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-islamskoy-kontseptsii-prav-cheloveka (29.03.2019).
13. Тюменева Н. В. Тенденции развития современного исламского права в сфере прав человека // Актуальные проблемы современного российского права : материалы IX Междунар. науч.-практ. конф. – Невинномысск, 2017. – С. 58-61.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.