ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3316
№ 3316  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите,пожалуйста, подобрать материал по теме "взаимоотношение науки и философии",учитывая , что знания мои достаточно скромны.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД МГОУНБ, ИПС Яndex):
1. Алтухов В.Л. Логический аспект взаимоотношения философии и науки // Вопр. философии. – 1981. – № 1. – С. 86-98.
2. Бондаренко Г.В. Взаимоотношение философии и науки и проблема человека // Специфика философии и проблемы ее преподавания в техническом вузе. – Уфа, 1994. – С. 11-21.
3. Взаимоотношение философии и частных наук в процессе перестройки : межвуз. сб. науч. тр. / Моск. обл. пед. ин-т им. Н.К. Крупской ; [редкол.: Е.А. Лехнер и др.]. – М. : МОПИ, 1989. – 133 с. : ил.
4. Горан В.П. Философия и наука в европейской истории // Философия науки. – 2001. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philosophy.nsc.ru/journals/philscience/11_01/01_gor.htm (27.02.09).
5. Горохов А.С. Взаимоотношения науки, религии и философии : ист. очерк // Семантический анализ понятий в историко-философских исследованиях. – Новосибирск, 1984. – С. 54-66.
6. Донских О.А. О науке, лелеющей гармонию // Наука и ее место в культуре. – Новосибирск, 1990. – С. 19-36.
7. Заикина А.С. Взаимодействие философии и частных наук [Электронный ресурс] : метафиз., натурфилос. и диалект. концепции : доклад // Starodub personal page : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://dichten.narod.ru/asp/fos/philosophy_and_particular_sciences.doc (27.02.09).
8. Князева Е.Н. Философия – мировоззрение – наука: анализ взаимоотношений / Е.Н. Князева, В.Н. Князев // Мировоззренческие проблемы формирования нового мышления : методол. направления формирования мировоззрения. – Чебоксары, 1989. – С. 4-13.
9. Налетов И.З. Наука и философия в контексте недавнего прошлого // Вопр. истории естествознания и техники. – 1990. – № 3. – С. 3-13.
10. Никитин В.Е. Откройте глаза Вию // Философия и наука : альм. по философии образования, эвристике, методологии и методике преподавания социогуманит. дисциплин. – СПб., 2006. – С. 49-57.
11. Разеев Д.Н. Предмет философии науки в свете феноменологии // Философия о предмете и субъекте научного познания / под ред. Э.Ф. Караваева, Д.Н. Разеева. – СПб., 2002. – С. 151-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/razeev/phsubj_09.html (27.02.09).
12. Терентьева Г.Д. Ньютон и Гольбах [Электронный ресурс] // История философии : сборник / Ин-т философии РАН. – [Б.г.]. – № 3. – URL: http://www.philosophy.ru/iphras/library/i_ph_3/_02.html (27.02.09).
13. Франк C.Л. Понятие философии. Взаимоотношения философии и науки // Введение в философию в сжатом изложении / С.Л. Франк. – Пб., 1922. – С. 37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philosophy.allru.net/perv19.html (27.02.09).
14. Шустров А.Г. Проблемы взаимоотношения философии и науки в культуре // Актуальные проблемы естественных и гуманитарных наук. – Ярославль, 1995. – С. 91-94.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.