Здравствуйте! Необходима литература по теме:Совершенствование пожарно-тактической подготовки личного состава. Литература должна быть не старше 2014 года. С уважением Елена
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Google, БД КиберЛенинка).
1. Березин А. В. Тактическая подготовка и техническая оснащенность – основа боевой готовности подразделений пожарной охраны на объектах ТЭК // Наука и технологии трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов. – 2014. – № 3. – С. 90-93.
2. Косенко Д. В. Методика подготовки руководителя пожарно-тактических учений / Д. В. Косенко, А. П. Решетов // Психолого-пед. проблемы безопасности человека и о-ва. – 2017. – № 2. – С. 55-57.
3. Лобанова М. Спешим на вокзал! // Пожарное дело. — 2018. — № 9. — С. 20-23.
4. Миронов М. В борьбе с лесными пожарами // Ориентир. — 2017. — № 8. — С. 22-26
5. Наумов И. Укрощение огня // Пожарное дело. — 2016. — № 7. — С. 28-29.
6. Основные направления по совершенствованию профессиональной подготовки специалистов пожарной охраны в Российской Федерации / А. В. Шленков [и др.] // Психолого-пед. проблемы безопасности человека и о-ва. – 2018. – № 3. – С. 28-32.
7. Пожарно-тактическая подготовка [Электронный ресурс] // МЧСник : [сайт]. – [Б. м.], 2019. – URL: https://mchsnik.ru/articles/podgotovka-lichnogo-sostava/metodicheskie-plany/2-pozharno-takticheskaja-podgotovka (28.03.19).
8. Пресс-служба МЧС России. Занятия по практическому вентилированию // Пожарное дело. — 2018. — № 3. — С. 52-53.
9. Сенчишак Т. И. Полномасштабная тренинговая установка "Железнодорожное полотно" для отработки тактических схем и приемов тушения пожаров на подвижном составе железнодорожного транспорта // Пожарная безопасность. — 2015. — № 1. — С. 92-96.
10. Тактическая подготовка спасателей [Электронный ресурс] // Спасатель : [сайт]. – [Б.м.], 2018. – URL: http://sajt-spasatel.ru/protivopozharnaya-podgotovka/takticheskaya-podgotovka-spasatelej.html (28.03.19).
11. Тюхов Д. В зрительном зале // Пожарное дело. — 2018. — № 2. — С. 26-30.
12. Цариченко С. Г. Беспилотные летательные аппараты, как средство повышения эффективности оперативно-тактической деятельности пожарно-спасательных подразделений // Изв. ЮФУ. Техн. науки. — 2015. — № 1 (162). — С. 14-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bespilotnye-letatelnye-apparaty-kak-sredstvo-povysheniya-effektivnosti-operativno-takticheskoy-deyatelnosti-pozharno-spasatelnyh (28.03.19).
13. Чертков М. С поставленной задачей успешно справились // Пожарное дело. — 2014. — № 3. — С. 6-9.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]