ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3317
№ 3317  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Елизавета Петровна как политический деятель
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, ЭК КемОНБ, БД МАРС, ЭК РНБ, БД ИНИОН):
1. Анисимов Е.В. Елизавета Петровна / Е.В. Анисимов. – М. : Молодая гвардия, 2000. – 425 c. 2. Анисимов Е.В. Женщины на российском престоле / Е.В. Анисимов. – СПб. : Норинт, 2003. – 416 с.
3. Белявский В.С. На Российском престоле, 1725-1796: Монархи российские после Петра Великого / В.С. Белявский, С.И. Вдовина. – М. : Фирма «Интерпракс», 1993. – 383 с.
4. Валишевский К.Ф. Дочь Петра Великого: Елизавета Петровна / К.Ф. Валишевский. – М. : ВААП-Информ, 1989. – 563 с.
5. Дочь Петра Великого / сост. И. Панкеева. – М. : ОЛМА-ПРЕСС, 1999. – 575 с.
6. Каменский А.Б. От Петра I до Павла I: Реформы в России XVIII века (опыт целостного анализа) / А.Б. Каменский. – М. : РГГУ, 2001. – 575 с.
7. Каменский А.Б. Российская империя в XVIII веке: традиции и модернизация / А.Б. Каменский. – М., 1999. – 326 с.
8. Козлова А.А. Личность российской императрицы Елизаветы Петровны в оценках С.М. Соловьева и В.О. Ключевского // Актуальные проблемы отечественной истории XVIII – ХХ вв. – Омск, 2002. – С. 13-23.
9. Козлова А.А. Российская императрица Елизавета Петровна в оценках отечественных историков : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Козлова А.А. – Омск, 2003. – 22 с.
10. Кричевцев М.В. Кабинет Елизаветы Петровны и Петра III: ист. очерк / В.М. Кричевцев. -Новосибирск : [Б. и.], 1993. – 102 с.
11. Лиштенан Ф.Д. Россия входит в Европу: Императрица Елизавета Петровна и война за Австрийское наследство, 1740-1750 / Ф.Д. Лиштенан. – М. : О.Г.И., 2000. – 407 с.
12. Манько А.В. Женщины на русском престоле / А.В. Манько. – М. : Шк. пресса, 2002. – 188 с.
13. Наумов В.П. Елизавета Петровна // Вопр. истории. – 1993. – № 5. – С. 51-72.
14. Панченко А.М. Женское правление. Анна. Елизавета // Звезда. – 2006. – № 2. – С. 162-169.
15. Писаренко К.А. Елизавета Петровна / К.А. Писаренко. – М. : Вече, 2008. – 506 с.
16. Раскина Е. Час Елизаветы / Е. Раскина. – СПб. : Крылов, 2006. – 243 с.
17. Россия под скипетром Романовых. 1613 – 1913 [Электронный ресурс] // Samuraev.narod.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://samuraev.narod.ru/biblio/r/r300rom/r300rom00.htm (26.02.09)
18. Томсинов В.А. Законодательство императрицы Елизаветы Петровны / В.А. Томсинов. – М. : Зерцало, 2009. – 288 с.
19. Финансы Российского государства в правление императрицы Елизаветы Петровны // Финансы. – 1997. – № 2. – С. 54-59.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.