ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33172
№ 33172  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы для курсовой работы по теме: "Деятельность медицинской сестры в лечебном процессе при артериальной гипертензии".
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующее издание (источник поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Жазыкбаева Л. К. Сестринский уход в реабилитации больных с артериальной гипертензией, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения / Л. К. Жазыкбаева, А. Т. Оспанова // Medicus. – 2015. – № 3 (3). – С. 26–31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scimedicus.ru/d/743528/d/medicusno3(3)may.pdf (29.03.2019).
2. Котова И. В. Необходимость привлечения сестринского персонала в школы здоровья на примере «Школы гипертоника» // Альм. сестринского дела. – 2011. – Т. 4, № 3/4. – С. 18–20.
3. Лапик С.В. Опыт внедрения выездной формы школы здоровья медицинской сестрой-менеджером // Здоровье и образование в XXI веке. – 2017. – № 8. – С. 110–112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-vnedreniya-vyezdnoy-formy-shkoly-zdorovya-meditsinskoy-sestroy-menedzherom (29.03.2019).
4. Пудовинникова Л. Ю. Опыт организации самостоятельной деятельности медицинских сестер в городской клинической поликлинике / Л. Ю. Пудовинникова, И. М. Назаркина // Главная медицинская сестра. – 2015. – № 5. – С. 33–42.
5. Пышкина Е. В. Особенности наблюдения за пожилыми пациентами с артериальной гипертензией на амбулаторном этапе / Е. В. Пышкина, М. П. Акимова // Медсестра. – 2018. – № 6. – С. 30–31.
6. Сафохонов Д. Т. Роль среднего медицинского персонала первичного звена в ведении пациентов с артериальной гипертонией // Сиб. мед. журн. – 2013. – № 8. – С. 15–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-srednego-meditsinskogo-personala-pervichnogo-zvena-v-vedenii-patsientov-s-arterialnoy-gipertoniey (29.03.2019).
7. Сестринский уход за больными при острых нарушениях мозгового кровообращения / М. К. Дмитриева [и др.] // Системная интеграция в здравоохранении. – 2017. – № 5 (35). – С. 16–20.
8. Современные подходы в организации сестринского ухода за больными мозговым инсультом / Т. В. Климчук [и др.] // Сиб. мед. журн. – 2010. – № 3-1. – С. 86–89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-podhody-v-organizatsii-sestrinskogo-uhoda-za-bolnymi-mozgovym-insultom (29.03.2019).
9. Слаква Л. Н. Тактика сестринского ухода за больными с нарушениями мозгового кровообращения / Л. Н. Слаква, Е. Ю. Корчишвили // Вестн. клинической больницы. – 2012. – № 1/2. – С. 70–71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/taktika-sestrinskogo-uhoda-za-bolnymi-s-narusheniyami-mozgovogo-krovoobrascheniya (29.03.2019).
10. Шкатова Е. Ю. Обоснование психолого-педагогической деятельности медицинской сестры в школе артериальной гипертензии / Е. Ю. Шкатова, Г. С. Королькова, Е. В. Булдакова // Теоретические и прикладные аспекты соврем. науки. – 2014. – № 2. – С. 176–178.
11. Шокина И. Ю. Профилактика осложнений гипертонической болезни / И. Ю. Шокина, А. И. Петрова // Медицинская сестра. – 2011. – № 5. – С. 18–22.
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб. : 120.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.