ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33175
№ 33175  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему "Русская армия 1905-1914. Обеспечение армии и применение технических новшеств". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: ПС Яндекс, ЭК РГБ, ГПИБ, БД ИНИОН, НЭБ eLibrary):
1. Абсатаров В.А. Подводный флот как новый вид вооружений в Первой мировой войне // Молодежь. Наука. Будущее : материалы междунар. студ. науч.-практ. конф. (Оренбург, 23-24 мая 2018 г.) / Оренб. гос. пед. ун-т. – Оренбург, 2018. – С. 9-11.
2. Барсуков Е.З. Артиллерия русской армии : (1900-1917 гг.) : в 4 т. / Е.З. Барсуков. – М. : Воен. изд-во, 1948-1949 (Ленинград тип. им. Ворошилова). – Т. 1. – 1948. – 392 с.; 2 л. схем. ил.
3. Бахурин Ю.А. Военное изобретательство в России в годы Первой мировой войны как технический и социальный феномен // Первая мировая война и историческая память: материалы Декабрьских науч. чтений, состоявшихся 18 декабря 2014 г. / И.Я. Великанова ; Гос. центральный музей соврем. истории России (Москва) ; Рос. ист. о-во ; Рос. военно-ист. общество. – М. : Изд-во Гос. центр. музея соврем. истории России (ГЦМСИР), 2015. – С. 71-80.
4. Бобков В.А. Военно-техническое сотрудничество России с иностранными государствами в области производства артиллерии накануне и в годы Первой мировой войны // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. Сер.: История. Политология. – 2015. – № 1 (198). – С. 115-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voenno-tehnicheskoe-sotrudnichestvo-rossiis-inostrannymi-gosudarstvami-v-oblasti-proizvodstva-artillerii-nakanune-i-v-gody-pervoy (31.03.2019).
5. Керсновский А.А. История русской армии : в 4 т. / А.А. Керсновский. – М. : Голос, 1994. – Т. 3. : 1881 – 1915 гг. / публ. Хлодовского В. ; коммент. Нелиповича С. – 350 с., карт.
6. Кондратенко С.Ю. Влияние военных конфликтов конца XIX – XX вв. на вооружение, организацию и тактику Русской императорской армии // От «Кровавого воскресенья» к третьеиюньской монархии. – М., 2015. – С. 91-104
7. Куксин А.И. Боеготовность русской армии и военно-окружной аппарат в начале XX века, 1904-1913 гг. : по материалам Московского военного округа : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Куксин Алексей Игоревич. – М., 2001. – 230 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/boegotovnost-russkoi-armii-i-voenno-okruzhnoi-apparat-v-nachale-xx-veka-1904-1913-gg-po-mate (31.03.2019).
8. Параскевов В.С. Состояние материальной части артиллерии русской армии и ее совершенствование в ходе военных реформ 1905-1912 годов // Клио. – 2015. – № 6 (102). – С. 132-136.
Аннот.: В статье рассматриваются состояние и проблемы совершенствования материальной части артиллерии в ходе военных реформ 1905-1912 гг. В работе определены направления деятельности органов военного управления по совершенствованию старых и созданию новых, современных образцов артиллерийского вооружения.
9. Пирогов Д.В. Вопросы подготовки русской армии к войне в военной периодике 1905-1914 гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Пирогов Дмитрий Викторович ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – Москва, 2016. – 282 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Science/Disser/Pirogov.pdf (01.04.19).
10. Поликарпов В.В. Государственное производство вооружения в России, 1905 г. – февраль 1917 г. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Поликарпов Владимир Васильевич. – М., 1986. – 220 с.
11. Федулов С.В. «Заказы в Японии достигли внушительной цифры»: военно-техническое сотрудничество Российской империи и Японии в области военно-морской техники, стрелкового и артиллерийского вооружения в конце XIX века и в годы Первой мировой войны / С.В. Федулов, Д.Н. Соловьев, Н.А. Станкевич // Воен-ист. журн. – 2016. – № 12 (680). – С. 45-50. – Библиогр. в примеч.
12. Федулов С.В. Военно-морское техническое сотрудничество Российской империи (1890-1917 гг.) : опыт и уроки : [монография] / С.В. Федулов, А.Н. Щерба ; Воен. акад. Ген. штаба Вооруж. Сил РФ, Науч.-исслед. ин-т (военной истории), Науч.-исслед. отдел (военной истории Сев.-запа. региона РФ). – СПб. : Аврора, cop. 2016. – 294 с. : ил., портр., табл. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: https://mitra-books.com/history/voenno-morskoe-tehnicheskoe-sotrudnichestvo-rossijskoj-imperii-1890-1917-opyt-i-uroki-fedulov-s-v-shcherba-a-n.html (31.03.2019).
13. Черенцова К.В. Возникновение минометного вооружения в России в начале ХХ века. Опыт его создания и боевого применения в Первой мировой войне (1914 – 1918 гг.) // Инновационный арсенал молодежи : тр. Седьмой науч.-техн. конф. (1-3 июня 2016 г., С.-Петербург). – СПб. : Балт. гос. техн. ун-т «Военмех», 2016. – С. 420-441.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.