ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 33176
№ 33176 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать научную и литературоведческую литературу для курсовой по теме: "Образ русской усадьбы в драматургии Антона Павловича Чехова"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Гусарова К. Вишневый сад – образ, символ, персонаж // Литература. – 2002. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://lit.1sep.ru/article.php?ID=200201210(02.04.2019).
2. Доманский В. А. Русская усадьба в художественной литературе ХIХ века: культурологические аспекты изучения поэтики // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2006. – № 291. С.56-60. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/russkaya-usadba-v-hudozhestvennoy-literature-hgh-veka-kulturologicheskie-aspekty-izucheniya-poetiki
(02.04.2019).
3. Каждан Т. П. Художественный мир русской усадьбы / Т. П. Каждан. – М. : Традиция, 1997. – 319 с. (1390864 КХ)
4. Кондратьева В. В. Комедия А. П. Чехова «Вишневый сад»: к вопросу об интерпретации чеховской пьесы в фильме Сергея Овчарова «Сад» // Изв. ВГПУ. – 2017. – № 7 (120). – С. 146-150. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/komediya-a-p-chehova-vishnevyy-sad-k-voprosu-ob-interpretatsii-chehovskoy-piesy-v-filme-sergeya-ovcharova-sad
(02.04.2019).
5. Нестерова Н. М. Реалии «Усадебного мира» А. П. Чехова в зеркале английского языка / Н. М. Нестерова, О. В. Соболева // Вестн. ЧелГУ. – 2012. – № 32 (286). – С. 76-81. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/realii-usadebnogo-mira-a-p-chehova-v-zerkale-angliyskogo-yazyka
(02.04.2019).
6. Осадчая О. А. Идейно художественная нагруженность образа усадьбы в русской литературе // Вестн. ФГОУ ВПО Брянская ГСХА. – 2014. – № 5. – С.7-9. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/ideyno-hudozhestvennaya-nagruzhennost-obraza-usadby-v-russkoy-literature
(02.04.2019).
7. Пырков И. В. «Туда не все доберутся...» : готовясь к путешествию по русской усадебной литературе // Лит. в шк. – 2017. – № 12. – С. 4-8.
8. Шевченко Н. Ю. Русская провинциальная усадьба в общественном сознании рубежа XIX-XX вв. // Науч. ведомости Белгородского гос. ун-та. Сер.: История. Политология. – 2010. – № 1 (72). ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/russkaya-provintsialnaya-usadba-v-obschestvennom-soznanii-rubezha-xix-xx-vv
(02.04.2019).
9. Щукин В. Г. Миф дворянского гнезда. Геокультурологическое исследование по русской классической литературе // Щукин В.Г. Российский гений просвещения: исследования в области мифопоэтики и истории идей. – М. : РОССПЭН, 2007. – 608 с. (1459168 КХ)
10. Эйдельман Т. Жизнь в усадьбе Серебрякова // Литература. – 2004. – № 28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://lit.1sep.ru/article.php?ID=200402814(02.04.2019).
См. также сайты : «Русская усадьба в литературе и культуре» (
открыть ссылку
)
Драматургия А. П. Чехова (
открыть ссылку
).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=33176
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024