ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33178
№ 33178  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу по теме курсовой "Жанровое своеобразие лирики Эдгара По". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы общего содержания (источник – БД eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Аверина М. А. Виды лексического повтора в поэзии Э. По // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2015. – № 2-1. – С. 230-233. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Андреев В. С. Динамика стиля Э. А. По (на материале лирики) // Изв. Российского гос. пед ун-та им. А. И. Герцена. – 2008. – № 72. – С. 168-174. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-stilya-e-a-po-na-materiale-liriki (29.03.19).
3. Блинова М. П. Хронотоп в произведениях Эдгара По и Стивена Кинга / М. П. Блинова, Е. А. Подоляк // Соврем. тенденции развития науки и технологий. – 2016. – № 2/4. – С. 18-22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://issledo.ru/wp-content/uploads/2016/03/Sb_k-2-4.pdf (29.03.19).
4. Медарова Л. И. Главная тема в творчестве Эдгара По / Л. И. Медарова, Х. М. Тумгоева // Вестн. науки. – 2019. – Т. 2, № 1 (10). – С. 24-26. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Осипова Э. Ф. Об особенностях художественного метода Эдгара По // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9. Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2004. – № 1/2. – С. 3-9. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-osobennostyah-hudozhestvennogo-metoda-edgara-po-1 (29.03.19).
6. Павлова М. Н. Полемика о методе научного познания в искусстве романтизма (на примере творчества Э. По) // Вестн. Ивановского гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2015. – № 1 (15). – С. 18-21. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку) .
7. Уракова А. П. Дар Эдгара По : детективный жанр и его границы // Изв. Рос. акад. наук. Сер. литературы и языка. – 2018. – Т. 77, № 2. – С. 60-66.
8. Чалова Л. В. Образ смерти в стихотворении Э. А. По "Ворон" // Вестн. Поморского ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2010. – № 1. – С. 78-82. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_13032304_44456918.pdf (29.03.19).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.