ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33186
№ 33186  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Не могли бы вы уточнить библиографическое описание, состав томов данного издания и названия и описание томов первого и других переизданий: О Ленине: Кн. для учителя: В 3-х кн. / Под ред. А. Т. Кинкулькина. - 2-е изд., доп. и перераб. - М.: Просвещение, 1987?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем библиографическое описание интересующих Вас изданий. Под редакцией Кинкулькина вышло только второе издание, которое начало выходить в 1987 году и киевское издание (информация лишь о кн. 3). Из второго издания Владимирская областная научная библиотеке располагает лишь двумя первыми книгами. Перечень глав и разделов книг первой и второй из второго издания приведен ниже вместе с описанием предыдущих изданий, шифрами и местами хранения. Информации о 3-ей книге второго издания найти не удалось. Более подробно с содержанием изданий 1980 и 1987 годов (№№ 1 и 3 списка), Вы как житель г. Владимира, можете ознакомиться, обратившись во Владимирскую областную универсальную научную библиотеку им. Горького (открыть ссылку), расположенную по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: +7 (4922)32-26-08.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ГПИБ, НЭБ, Владимирской областной научной библиотеки, поисковые системы Yandex, Google.
1.О Ленине : кн. для учителя : в 3 кн. / под ред. А. Т. Кинкулькина. – 2-е изд., доп. и перераб. – М. : Просвещение, 1987-
Кн. 1: Для работы с учащимися начальных классов / [сост. А. М. Божко и др.]. – 1987. – 271 с. – Указ. имен: с. 247-251. Шифр 74.263; Авт. знак О-11.Инвентарный номер: 948070 кх
Включены рассказы, стихи и воспоминания о В. И. Ленине. В книге три главы: «Первый и второй классы», «Третий класс», «Четвертый класс». В каждой главе есть разделы, названия которых повторяют друг-друга. Поэтому приводим только названия разделов главы «Первый и второй классы». Разделы: Детство и юность Владимира Ульянова; В. И. Ленин и его соратники готовят трудовой народ к борьбе за власть, свободную и счастливую жизнь; Ленин и партия коммунистов в дни Октября и в первые годы советской власти. Содержание разделов разное, в зависимости от главы.
Кн. 2: Для работы с учащимися 4-7-х кл. сред. шк / [сост. Л. И. Ларина и др.]. – 1988. – 446 с. – Хронол. указ.: с. 411. – Указ. имен: с. 412-419. Шифр 74.263; Авт. знак О-11. Инвентарный номер: 976300 кх
Представлены произведения, раскрывающие черты ленинского характера, стиль работы Ленина, преемственность ленинских идей и современного курса партии на совершенствование социалистического общества. Глава «Годы становление». Разделы: «Детство и юность»; «Начало пути». Глава «Основатель партии коммунистов». Разделы: «Среди петербургского пролетариата»; «В Сибирской ссылке»; «Рождение партии». Глава «Гений революции». Разделы: «Первый штурм»; «Между двумя революциями»; «Вдохновитель и вождь Октября». Глава «Зодчий нового мира». Разделы: «Во главе Страны Советов»; «Строитель социалистического общества». Глава «Дело Ленина живет и побеждает». Разделы: «По ленинскому пути»; «Учиться работать и бороться по-ленински»; «Над миром реет ленинское знамя».
2.О Ленине : [сборник / под общ. ред. А. Т. Кинкулькина]. – Киев : Рад. шк.
Кн. 3. Для работы со старшеклассниками / [сост. Е. В. Кагарлицкая и др.]. – Киев : Рад. шк., 1983. – 495 с. Российская государсвтенная библиотека. Места хранения: NL Укр 155/344
3.О Ленине : [сборник / сост. А. М. Божко и др.]. – М. : Просвещение, 1980. Шифр: 3К26 авторский знак: О-11. Место хранения: ф.х.
Кн. 1: Для работы с учащимися начальных классов. – 1980. – 223 c.
Кн. 2: Для работы с учащимися IV-VII классов / [сост. Л. И. Ларина и др.]. – 1980. – 367 с.
Кн. 3. Для работы со старшеклассниками / [сост. Е. В. Кагарлицкая и др.]. – 1980. – 512 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.