ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33188
№ 33188  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, справочники или книги по русской эмиграции, в которой упор идёт на персоналии эмигрантов поручиков
Ответ: Здравствуйте! Справочников, посвященных специально поручикам, выявить не удалось. К тому же воинское звание может меняться на протяжении службы. Рекомендуем взять за основу Ваших поисков справочники, включенные в раздел «Справочно-библиографические издания по русскому военному зарубежью» электронного библиографического пособия «Справочно-библиографические издания по русскому зарубежью в фонде библиотеки ДРЗ», размещенного на сайте Дома русского зарубежья им. А. Солженицына:
Справочно-библиографические издания по русскому военному зарубежью [Электронный ресурс] // Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына : [сайт]. – М., 2003–2019. – URL: http://www.bfrz.ru/index.php?mod=static&id=789 (29.03.2019).
Рекомендуем также справочники, не вошедшие в список:
1. «Белые офицеры — красная власть» : именной указ. к фондам исторического архива Омской области : (конец 1919 – 1920-е гг.) / сост. О. Грязнов, Н. Коновалова, Д. Петин. – Омск : Амфора, 2017. – 406 с.
2. Волков С.В. Офицеры российской артиллерии : Опыт мартиролога. – М. : Православный Свято-Тихоновский Гуманитар. Ун-т (ПСТГУ), 2011. – 775 с.
3. Клавинг В.В. Белые офицеры Урала и Сибири : (краткий справочник) // Гражданская война в России : Катастрофа Белого движения в Сибири. – М. : АСТ : Транзиткнига ; СПб. : Terra Fantastica, 2005. – С. 395–463.
4. Клавинг В.В. Кто был в Белой гвардии и военной контрреволюции: (1917–1923 гг.) : энциклопедический справочник / науч. ред. С. Полторак. – СПб. : Нестор, 1998. – 180 с. : портреты.
5. Офицеры русской армии, погибшие в войне с Японией 1904–1905 гг. : биогр. справочник / Федерал. архивное агентство, Рос. гос. военно-ист. архив. – М. : Старая Басманная, 2018. – 769 с., [1] : ил.
Дополнительно можно посмотреть также библиографический указатель по Первой мировой войне по фондам библиотеки Дома русского зарубежья (особенно раздел "Справочники") (открыть ссылку).
Возможно, Вам будет полезен электронный ресурс на сайте «Всероссийское генеалогическое древо»:
Генеалогический форум ВГД: Книги и другие источники: Книжная полка: военные Электронный ресурс] // Всероссийское генеалогическое древо : [сайт]. – 1998–2019. – URL: http://forum.vgd.ru/395/ (29.03.2019).
Источники поиска: электронный каталог и справочно-библиографический фонд библиотеки Дома русского зарубежья им. А. Солженицына; ИПС Яндекс.
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.