ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33189
№ 33189  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мне нужна литература по следующим темам: современный арабский язык, арабская диалектология и сирийский диалект арабского языка
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Арнус М. А. Особенности сирийского диалекта арабского языка // Актуальные проблемы межкультурной коммуникации : сб. материалов Всерос. студенч. науч.-практ. конф., Москва, 22-23 нояб. 2016 г. / Рос. ун-т дружбы народов ; пред. Ю. Н. Эбзеева. – М., 2016. – С. 227-231 ; Библиометр. показатели [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27668208 (01.04.2019).
2. Белова А. Г. «Среднеарабский» язык и варианты «смешанного» арабского языка // Восток. Афро-Азиат. О-ва: история и современность. – 2004. – № 5. – С. 153-158 ; Список цитируемой лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17544046 (01.04.2019).
3. Завадовский Ю. Н. Арабские диалекты Магриба / Ю. Н. Завадовский. – М. : Изд-во вост. лит., 1962. — 132 с. Шифр НББ: АН398279*АУ129887
4. О` Делл М.А. Актуальные проблемы диалектологии // Актуальные проблемы арабской филологии и методики преподавания арабского языка : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Грозный, 20-22 нояб. 2015 г. / Чечен. гос. пед. ин-т. – Грозный, 2015. – С. 116–123 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26011827 (01.04.2019).
5. Сахарусов А. Н. Функционирование современных территориальных диалектов // Вестн. Череповец. гос. ун-та. – 2013. – Т. 3, № 4 (53). – С. 70-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsionirovanie-sovremennyh-territorialnyh-dialektov (01.04.2019).
6. Тюрева Л. С. Арабский язык. Культура и история ислама : учеб. пособие / Л. С. Тюрева. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Юрайт, 2018. – 319 с. Шифр НББ: 1//716235(039)
7. Фатхуллова Э. Ш. Актуальность существования арабского литературного языка в контексте эволюции диалекта / Э. Ш. Фатхуллова. – Казань : ТАИ, 2011. — 168 с. Шифр НББ: 1//346841(039)
8. Церетели К. Г. Сирийский язык / К. Г. Церетели. – М. : Наука, 1979. — 160 с. Шифр НББ: М60841
9. Цуканова В. Л. Базовый порядок слов и топикализация в арабском языке // Acta Linguistica Petropolitana : труды / Ин-т лингвист. исслед. Рос. акад. наук. – СПб., 2008. – Т. 4, № 2. – С. 189-193.
10. Шарбатов Г. Ш. Современный арабский язык / Г. Ш. Шарбатов. – М. : Изд-во вост. лит., 1961. — 112 с. Шифр НББ: АР138644*АУ71913
11. Эль сабрути Р. Р. Введение в стилистику арабского языка / Р. Р. Эль сабрути. – М. : Флинта : Наука, 2017. – 166 с. Шифр НББ: 1//683242(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.