ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3319
№ 3319  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! У меня курсовая работа по Теории государства и права, тема: Сущность государства. Подскажите, пожалуйста, список литературы, а также нормативные акты, специальную литературу. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал (источники – БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК НБ РБ, ПС: Яндес, Google):
1. Бачило И.Л. Современные проблемы гражданского общества // Информ. ресурсы России. – 2006. – № 6. – С. 2-5.
2. Бондар А.В. Оптимизация роли государства в современной России // Власть. – 2007. – № 12. – C. 8-11.
3. Винниченко О.Ю. Международная научно-практическая конференция "Государство и гражданское общество: правовые проблемы взаимодействия" // Изв. вузов. Сер. Правоведение. – 2006. – № 6. – С. 246-247.
4. Динес В.А. Российская государственность в контексте исторических традиций // Власть. – 2008. – № 2. – C. 3-7.
5. Дьяконов В.В. Функции государства : понятие, содержание, сущность // Закон и право. – 2006. – № 8. – С. 39-40.
6. Затонский В.А. Гражданское общество и государство: противостояние или партнерство? // Конституц. и муниц. право. – 2007. – № 16. – С. 10-13.
7. История и теория государства и права // Тр. юрид. фак. Северо-Кавказского гос. техн. ун-та. – Ставрополь, 2006. – Вып. 13. – С. 5-40.
8. Керимов А.Д. Современное государство : вопросы теории / А.Д. Керимов. – М. : Норма, 2007. – 142 с.
9. Клеандрова В.М. История государства и права России / В.М. Клеандрова, Р.С. Мулукаев, А.А. Сенцов [и др.] ; Моск. гос. юрид. акад. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Проспект, 2008. – 563 с.
10. Кузнецова Е.Н. Теория государства и права [Электронный ресурс]// Самарский гос. ун-т : Юриспруденция – 2001 : [сайт]. – Самара, 2001. – URL: http://lawers-ssu.narod.ru/subjects/theory/lect_TGP.htm (27.02.09).
11. Теория государства и права [Электронный ресурс] : курс лекций. Понятие и сущность государства // Б-ка «Полка букиниста». – [Б.м., б.г.]. – URL: http://polbu.ru/pravo_lectures/ch03_all.html (27.02.09).
12. Теория и история права и государства; история учений о праве и государстве // Юрид. науки. – 2007. – № 5. – С. 10-86.
13. Челлен Р. О политической науке, ее соотношении с другими отраслями знания и об изучении политического пространства // Полис : Полит. исслед. – 2005. – № 2. – С. 115-126.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно, воспользовавшись БД по государству и праву ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.