ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3320
№ 3320  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, составить библиографический список для написания дипломной работы на тему «Категоризация концепта «движение» в русском и английском языках».спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Буйленко И.В. Концепт «движение» его глагольные репрезентации в современном русском языке // Проблемы вербализации концептов в семантике языка и текста. – Волгоград, 2003. – Ч. 1. – С. 41-49.
2. Булдина Л.А. Выражение концепта «способ движения» в русском и английском языках // Коммуникативно-функциональное описание языка. – Уфа, 2001. – C. 48-53.
3. Демьянков В.З. Понятие и концепт в художественной литературе и в научном языке // Вопр. филологии. – 2001. – № 1. – С. 35-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infolex.ru/Concept.html (01.03.09).
4. Концепт движения в языке и культуре / В.Н Топоров, С.М. Толстая, А.А. Плотникова ; РАН, Ин-т славяноведения и балканистики. – М. : Индрик, 1996. – 383 с. – Библиогр. в конце ст.
5. Печникова А.Д. Концептуальный комплекс движение, перемещение в пространстве в жанре антиутопии ХХ века : (на примере произведений «Град Обреченный» бр. Стругацких и «1984» Дж. Оруэлла) // Романо-германская филология. – Саратов, 2004. – Вып. 4. – С. 93-96.
6. Плунгян В.А. К типологии глагольной ориентации // Логический анализ языка: Языки динамического мира. – Дубна, 1999. – C. 205-223.
7. Рябцева А.С. «Путь» – ключевое понятие функционально-семантической сферы «движение» // Коммуникативно-функциональное описание языка. – Уфа, 2006. – Ч. 2. – С. 75-77.
8. Савельева О.А. Движение в физическом и ментальном пространстве // Язык как структура и социальная практика. – Хабаровск, 2003. – Вып. 4. – С. 89-95.
9. Солдатова М.А. Понятие лингвокультурного концепта в лингвистических исследованиях // II Международные Бодуэновские чтения: Казанская лингвистическая школа: традиции и современность (Казань, 11-13 декабря 2003 г.) : труды и материалы : в 2 т. / под общ. ред. К.Р. Галиуллина, Г.А. Николаева. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2003. – Т. 2. – С. 110-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kls.ksu.ru/boduen/bodart1_1.php?id=8&num=30000000 (01.03.09).
10. Khalidi M.A. Two concepts of concept // Mind a. lang. – Oxford ; N.Y., 1995. – Vol. 10, N 4. – P. 402-422.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.