ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33203
№ 33203  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, какую литературу можете посоветовать по теме: «Страшные рассказы» Эдгара По как новый жанр литературы.
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована довольно узко, требуется углубленный поиск. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источники: ЭК ВОУНБ им. И. С. Никитина, Киберленинка, ЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Yandex):
1. Андреев В. С. Динамика стиля Э. А. По (на материале лирики) // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2008. – № 72. – С. 168–174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-stilya-e-a-po-na-materiale-liriki (02.04.19).
2. Дмитриева Л. П. «Забытые» детективы Эдгара По // Текст. Книга. Книгоиздание. – Томск : Нац. исслед. Томский гос. ун-т, 2012. – № 2 (2). – С. 50–59. https://cyberleninka.ru/article/n/zabytye-detektivy-edgara-po (02.04.19).
3.Зоркая Н. Проблемы изучения детектива // Новое лит. обозрение. – 1996. – № 22. – С. 65–67.
4.Ковалев Ю. В. Эдгар Аллан По. Новеллист и поэт : монография / Ю. В. Ковалев. – Л., 1984. – 296 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://imwerden.de/pdf/kovalev_po_biografiya_1984.pdf (02.04.19).
5. Кордубан К. С. Как правильно напугать читателя? Краткое пособие на основе приемов в рассказах Э. А. По, а также их русскоязычных переводов // Текст в зеркалах интерпретаций. – М. : МАКС Пресс, 2017. – С. 236–250 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~ruslang/docs/Tekst_v_zerkalah_interpretaziy_2017.pdf (02.04.19).
6.Пахолкина М. В. Эдгар По, литературный критик, поэт и прозаик, и традиции символизма / М. В. Пахолкина ; Мин-во образования Рос. Федерации. – М. : Прометей, 2003. – 106 с.
7.Уракова А. П. Дар Эдгара По: детективный жанр и его границы // Изв. РАН. Сер. Литературы и языка. – 2018. – Т. 77, № 2. – С. 60–66 ; Аннотация; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://izv-oifn.ru/index.php/ru-ru/arkhiv/784-tom-77-2-2018/523-dar-edgara-po-detektivnyj-zhanr-i-ego-granitsy (02.04.19).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.