ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33214
№ 33214  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой работе на тему "ИЗОБРАЗИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ ТВОРЧЕСКОГО ВООБРАЖЕНИЯ У ДЕТЕЙ СТАРШЕГО ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – БД eLibrary):
1. Аникина А. П. Формирование эмоционально-выразительного образа человека в портретном рисунке у детей старшего дошкольного возраста / А. П. Аникина, Т. С. Комарова // Гаудеамус : психол.-пед. журн. – 2017. – Т. 16, № 3. – С. 50-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-emotsionalno-vyrazitelnogo-obraza-cheloveka-v-portretnom-risunke-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (04.04.2019).
2. Барабанщикова Т. Н. Развитие творческого воображения у детей старшего дошкольного возраста на занятиях по рисованию // Научные исследования современных ученых : XXV Междунар. науч.-практ. конф. – Оренбург, 2017. – С. 321-324 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Бархатова Л. А. Развитие творческого воображения детей старшего дошкольного возраста в процессе использования нетрадиционных видов изобразительной деятельности / Л. А. Бархатова, Н. А. Иванова, Е. Г. Фролова // Категория "социального" в современной педагогике и психологии : материалы науч.-практ. конф. (заочной) с междунар. участием / редкол.: А. Н. Ярыгин, А. А. Коростелев, О. И. Донина и др. – Ульяновск, 2013. – С. 20-24 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Бердюгина О. М. Развитие творческого воображения у старших дошкольников в интегрированной художественной деятельности // Художественное образование детей : традиции и современность : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / Уральский гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2015. – С. 99-104 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Ермолаева М. В. Развитие изобразительного творчества старших дошкольников в процессе ознакомления с пейзажным жанром через проектную деятельность // Дошкольное образование : опыт, проблемы, перспективы развития. – 2015. – № 1 (4). – С. 125-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/6689/discussion_platform (04.04.2019).
6. Кассем С. Е. Опыт развития творческих способностей старших дошкольников средствами нетрадиционных техник рисования // Вестн. социально-гуманит. образования и науки. – 2018. – № 3. – С. 10-16 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Майковская Г. С. Нетрадиционные техники рисования как средство развития творческого воображения детей старшего дошкольного возраста / Г. С. Майковская, И. А. Бортновская // Материалы 67 науч.-практ. конф. преподавателей и студентов : в 2 ч. – 2017. – С. 345-351 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Овсянникова Ю. В. Особенности проявления творческого воображения в изобразительной деятельности у детей старшего дошкольного возраста / Ю. В. Овсянникова, Т. А. Пополитова, И. Т. Елена // Инновации в науке. – 2016. – № 56-2. – С. 12-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sibac.info/conf/innovation/lvi/52090 (04.04.2019).
9. Сафонова В. В. Методы и средства развития творческого воображения старших дошкольников / В. В. Сафонова, А. Н. Цыганова // Психология и педагогика : актуальные проблемы и тенденции развития : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А. А. Долгова. – 2017. – С. 94-96 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Убогова Л.А. Развитие творческого воображения дошкольников в художественной продуктивной деятельности // Символ науки. – 2016. – № 7-1 (19). – С. 142-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-tvorcheskogo-voobrazheniya-doshkolnikov-v-hudozhestvennoy-produktivnoy-deyatelnosti (04.04.2019).
11. Убогова Л.А. Педагогический потенциал изобразительного искусства в развитии воображения дошкольников // Развитие современного образования: теория, методика и практика : материалы VI Междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 13 нояб. 2015 г.) / редкол.: О.Н. Широков [и др.] – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2015. – С. 289-291. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/12994/discussion_platform (04.04.2019).
12. Шинкарева Н. А. Особенности развития творческого воображения детей шестого года жизни / Н. А. Шинкарева, А. В. Карманова // Проблемы педагогики. – 2015. – № 7 (8). – С. 19-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razvitiya-tvorcheskogo-voobrazheniya-detey-shestogo-goda-zhizni (04.04.2019).
13. Якунин В. Е. Теоретический анализ связи изобразительной деятельности с воображением и творчеством у старших дошкольников / В. Е. Якунин, А. С. Морозова // Слагаемые качества обучения студентов в гуманитарном вузе : сб. материалов XIII Междунар. науч.-метод. конф. – Самара, 2017. – С. 143-146 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.