ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33216
№ 33216  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме "Английские заимствования в арабском языке". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Адзиева Э. С. Арабизмы в британском варианте английского языка в сопоставлении с американским вариантом английского языка : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.20 / Адзиева Эльвира Серажединовна ; Дагест. гос. ун-т. – Махачкала, 2016. – 23 с. Шифр НББ: 2//200745(039)
2. Амирова А. А. Особенности функционирования англоязычных заимствований в СМИ арабских стран // Новые информ. технологии в автоматизир. системах. – 2018. – Т. 21, № 21. – С. 169–175 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34940414 (03.04.2019).
3. Волкова Т. И. Заимствование как результат и проявление взаимодействия культур // Гуманитар. вектор. Сер.: Педагогика, психология. – 2011. – № 1. – С. 108–111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zaimstvovanie-kak-rezultat-i-proyavlenie-vzaimodeystviya-kultur (03.04.2019).
4. Габидуллина А. Н. Заимствование как способ заполнения этнографических лакун в межкультурной коммуникации // Учен. зап. Рос. гос. социал. ун-та. – 2010. – № 3. – С. 231–234 Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15165774 (03.04.2019).
5. Гамзаева У. М. Арабский язык в рамках социальных сетей (на примере ресурса «Фейсбук») // Новые информ. технологии в автоматизир. системах. – 2018. – Т. 21, № 21. – С. 176–180 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34940415 (03.04.2019).
6. Лафтими Имад. Английские заимствования ЛСГ "рыболовство" в русском и арабском языках. способы заимствования // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Лингвистика. – 2012. – № 2. – С. 102–106 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17722540 (03.04.2019).
7. Мирсаминова Г. М. Арабские заимствования в современном английском языке // Учен. зап. Худжанд. гос. ун-та. Сер. гуманитар.-обществ. наук. – 2017. – № 2 (51). – С. 184–189 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29790918 (03.04.2019).
8. Синькова О. М. Роль англоязычных заимствований в становлении современных терминосистем арабского языка // Вестн. Самар. гос. ун-та. – 2007. – № 5-1. – C. 15–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-angloyazychnyh-zaimstvovaniy-v-stanovlenii-sovremennyh-terminosistem-arabskogo-yazyka (03.04.2019).
9. Суворов М. Н. Английские заимствования в йеменских диалектах арабского языка // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 13. Востоковедение. Африканистика. – 2009. – № 2. – С. 141–148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/angliyskie-zaimstvovaniya-v-yemenskih-dialektah-arabskogo-yazyka (03.04.2019).
10. Хайрутдинов Д. Р. Географическая терминология: арабские, русские, английские параллели : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Хайрутдинов Динар Рафисович ; Казан. гос. ун-т. – Казань,2009. – 24 с. Шифр НББ: 2//62377(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin (открыть ссылку).
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.