ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33219
№ 33219  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по Библиотековедению. Вопросы: 1. Работа библиотек с литературой по искусству. 2. Индивидуальная и массовая работа с юношеством в библиотеке. Буду очень благодарна. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается один вопрос. Предлагаем список литературы по первому вопросу. Источники – БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. Белинского.
1. Андреева Е. П. Особенности просветительской деятельности отдела литературы по искусству Государственной универсальной научной библиотеки в культурном и информационном пространстве Красноярского края // Информационные ресурсы Росинформкультуры в информационном обеспечении культурных программ сохранения и развития культуры в регионах Сибири и Дальнего Востока. — Красноярск, 2012. — С. 99-106.
2. Бердникова Л. Ю. Традиции и новаторство в работе отдела изданий по искусству Новосибирской государственной областной научной библиотеки // Информ. бюл. РБА. – 2004. – № 31. – С. 117-118
3. Бердникова Л. Ю. Проектная деятельность отдела изданий по искусству Новосибирской государственной научной библиотеки // Там же. – 2009. – № 50. – С. 31-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba50.pdf (03.04.2019)
4. Ваганова И. А. Расширение возможностей специальных библиотек – развитие сайта // Там же. — 2011. — № 61. — С. 82-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba61.pdf (03.04.2019)
5. Егорова И. А. Выставочная деятельность отдела литературы по искусству Белгородской государственной универсальной научной библиотеки // Библ. жизнь Белгородчины. – Белгород, 2004. – Вып. 3(25). – С. 57-62
6. Еланцева Е. В. Принцип современного диалога на языке искусства // Соврем. б-ка. — 2011. — № 3. — С. 66-69.
7. Плахина Г. А. Медиатека в библиотеке: от фонотеки к медиатеке // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2004. – Вып. 3(45). – С. 5-9
Опыт работы отдела литературы по искусству областной библиотеки.
8. Полубнева Ю. А. Ресурсы по искусству: фонды, информация, сетевое взаимодействие // Информ. бюл. РБА. — 2011. — № 61. — С. 84-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba61.pdf (03.04.2019)
9. Россинская С. В. "Прикосновение": опыт создания клуба любителей литературы и искусства // Новая б-ка. – 2006. – № 3. – С. 21-27
10. Соколова С. С. Общность, основанная на духовности // Библиотека. – 2005. – № 1. – С. 84-85
Работа отдела литературы по искусству Областной библиотеки им. В. И. Ленина, г. Витебск, по организации художественно-эстетического салона.
11. Финникова А. А. Новая модель обслуживания пользователей в отделе литературы по искусству // Молодые в библю деле. – 2005. – № 8. – С. 47-51
12. Хапланова Е. Г. От коллекции к специализированным фондам: из истории Российской государственной библиотеки по искусству // Библиотека и история : междунар. науч. конф. — М., 2008. — С. 85-90.
13. Харченко С. Грани арт-пространства. Придумываем тематические экспозиции // Библиотека. — 2012. — № 11. — С. 68-72.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.