ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3322
№ 3322  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте! Я пишу курсовую работу на тему: "Колороними в структуре фразьіологизмов английского язьіка". Помогите, пожалуйста, найти нужную литературу. Заранее спасибо!!!! Буду вам признательна
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (ЭБД РГБ, ЭК РНБ, БДИНОН по языкознанию,Google, Nigma) :
1. Завьялова Н.А. Фразеологизмы с компонентом цветообозначения как отражение японской, английской и русской языковых картин мира : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Завьялова Наталья Алексеевна ; [Ур. гос. пед. ун-т]. – Екатеринбург, 2007. – 24 с.
2. Ильясова Л.И. Сравнительные конструкции с колоративным компонентом в русском и английском языках // III Международные Бодуэновские чтения: И.А. Бодуэн де Куртенэ и современные проблемы теоретического и прикладного языкознания (Казань, 23-25 мая 2006 г.) : тр. и материалы : в 2 т. / Казан. гос. ун-т ; под общ. ред. К.Р. Галиуллина, Г.А. Николаева. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2006. – Т. 2. – С. 178-180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kls.ksu.ru/boduen/bodart_3.php?id=9&num=27000000 (26.02.09).
3. Квасова Л.В. Ономасиология: метод исследования английских фразеологических единиц / Л.В. Квасова, О.Е. Сафонова ; Воронеж. политехн. ин-т. – Воронеж, 1990. – 14 с.
4. Кулинская С.В. Цветообозначения: национально-культурные особенности функционирования : На материале фразеологии и художественных текстов русского и английского языков : дис. ... канд. филол. наук / Кулинская С.В. – Краснодар, 2002. – 251 с.
5. Люкина Е.В. Номативное пространство фразеологических единиц с компонентами цветообозначения в немецком и английском языках : Когнитивно-номинативный аспект : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Люкина Е.В. ; Моск. гос. лингвистич. ун-т. – М., 2004. – 24 с.
6. Мазурова В.В. К вопросу об английской цветовой картине мира (На материале фразеологических единиц) // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология, востоковедение, журналистика. – СПб., 2007. – Вып. 1, ч. II. – С. 151-155.
7. Мифтахутдинова Л.Т. Семантические преобразования цветовых прилагательных в составе фразеологических единиц английского и турецкого языков : [материалы междунар. конф.] [Электронный ресурс] // Глобализация и национальная самобытность. Форум языков : [сайт]. – Казань, 2003. – URL: http://globkazan.narod.ru/b7.htm (26.02.09).
8. Налбандян А.Т. Некоторые особенности фразеологических единиц с компонентами цвета: (На материале английской, американской и австралийской фразеологии) // Семантические аспекты синтаксиса. – М., 1989. – С. 143-151.
9. Праченко О.В. Семантика фразеологизмов и пословиц с компонентом "цвет" (на материале русского и английского языков) // Русская и сопоставительная филология: взгляд молодых : [сб. науч. работ] / редкол.: Н.А. Андрамонова (отв. ред.), М.А. Козырева ; [Казан. гос. ун-т]. – Казань, 2003. – С. 57-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/fil/kn2/index.php?sod=12 (26.02.09).
10. Праченко О.В. Фразеологические единицы с колоративным компонентом в русском, английском, испанском и португальском языках : дис. ... канд. филол. наук / Праченко О.В. – Казань, 2004. – 273 с.
11. Репникова Н.Н. Семантика прилагательных цвета и ее отражение во фразеологии языка новоанглийского периода : На примере прилагательных black, white, red : дис. ... канд. филол. наук / Репникова Н.Н. – М., 1999. – 163 с.
12. Сафина З.М. Когнитивно-лексикографическое описание фразеологических единиц со структурно-семантическим компонентом цвета : На материале английского, русского и башкирского языков : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сафина З.М. ; Башкир. гос. ун-т. – Уфа, 2004. – 23 с.
13. Свешникова Г.С. Типологический анализ фразеологических единиц с компонентами-прилагательными, обозначающими цвет: на материале немецкого, английского и шведского языков : дис. ... канд. филол. наук / Свешникова Г.С. – М., 1969. – 239 с.
14. Струева Н.Д. Символика цвета во фразеологических единицах английского языка: (Этимол. очерк) / Н.Д. Струева, О.Е. Сафонова, Ю.В. Ушакова ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 1987. – 32 с. – Библиогр.: с. 32.
15. Шевченко Е.В. Когнитивные аспекты фразеологических единиц, содержащих компонент "цвет", в современном английском языке : дис.... канд. филол. наук / Шевченко Елизавета Валерьевна ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2007. – 204 с.
16. Юдина Ю.Н. Проблема сопоставительного изучения фразеологических единиц, содержащих цветовую символику в русском и английском языках // Актуальные проблемы лингвистической культурологии. – М., 2006. – [Вып. 4]. – C. 194-196.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.