ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33220
№ 33220  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу Вас найти литературу (желательно изданную за последние пять лет), подходящую для написания курсовой работы по теме АНТРОПОМОРФИЗМ В БАСНЯХ ЛАФОНТЕНА. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой в рамках Виртуальной службы, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Благодатова P.A. Наименование персонажей в баснях Лафонтена и комический эффект // Стилистические проблемы французской литературы : сб. науч. ст. / под ред. В.П. Григорьева [и др.]. – Л., 1975. – С. 136—144.
2. Лиоренцевич Т.В. Басни Лафонтена и общественная мысль во Франции второй половины XVII века : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.01.05 / Лиоренцевич Татьяна Владимировна. – Л., 1973. – 18 с.
3. Перевалова С.Г. Образ льва в мировом искусстве и в баснях Лафонтена // Науч. вестн. Воронеж. гос. архитектур.-строит. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2015. – № 16. – С. 82-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-lva-v-mirovom-iskusstve-i-v-basnyah-lafontena (04.04.2019).
4. Перевалова С.Г. Человек и его пороки в баснях Лафонтена // Науч. вестн. Воронеж. гос. архитектур.-строит. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2014. – № 13. – С. 85-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chelovek-i-ego-poroki-v-basnyah-lafontena (04.04.2019).
5. Пушина Л.А. Силлептическое употребление лексики в баснях Ж. Лафонтена и И.А. Крылова // Вестн. Удмурт. ун-та. Сер. История и филология. – 2012. – № 2. – С. 135-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://en.vestnik.udsu.ru/files/originsl_articles/vuu_12_052_20.pdf (04.04.2019).
6. Пушина Л.А. Семантический силлепс в переводах басен Ж. Лафонтена // Межкультурная коммуникация, современные методы преподавания иностранных языков, перевод : VIII Степан. чтения, Москва, 26-27 апр. 2011 г. – М., 2011. – С. 150-151.
7. Скакун А.А. Социальные типы в баснях Лафонтена и русской поэзии XVIII – первой трети XIX веков // Природа и социум в системе культуры : материалы Междунар. науч. конф. (сент. 1998 г., г. Киров). – Киров, 1999. – C. 118-124.
8. Скакун А.А. Творчество Ж. де Лафонтена и русская культура XVIII – первой трети XIX вв. : дис. ... канд. филос. наук : 24.00.01 / Скакун Артём Александрович. – СПб., 2003. – 222 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/tvorchestvo-zh-de-lafontena-i-russkaya-kultura-xviii-pervoi-treti-xix-vv (04.04.2019).
9. Стенник Ю.В. Традиции лафонтеновской басни в притчевом наследии А.П. Сумарокова // Творчество Жана де Лафонтена и мировой литературный процесс. – СПб., 1996. – С. 33-41.
10. Творчество Жана де Лафонтена и мировой литературный процесс : материалы междунар. науч. конф. "Первые Лафонтен. чтения" (15 апр. 1995 г.) / [редкол.: А.А. Чамеев (отв. ред.) и др.]. – СПб. : Образование, 1996. – 55 с.
11. Французская басня и эпиграмма / пер. с фр., сост., ст., коммент. В.Е. Васильева. — СПб. : Наука, 2014. — 485 с. — (Библиотека зарубежного поэта).
12. Чекалов К.А. Образы животных в книге Дж. П. Джуссани «Бранкалеоне» и в баснях Лафонтена // XVII век в диалоге эпох и культур : материалы науч. конф. Сер. Symposium. – СПб., 2000. – Вып. 8. – С. 59-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://17v-euro-lit.niv.ru/17v-euro-lit/articles/italiya/chekalov-obrazy-zhivotnyh.htm (04.04.2019).
13. Чекалов К.А. Осел, лев и конец Возрождения. Бестиарий Дж. П. Джуссани и Лафонтена // Вопр. филологии. – 2004. – № 3. – С. 52-59.
См. также посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку) (открыть ссылку) (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.