ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33227
№ 33227  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для диплома на тему: "Налоговая система Республики Беларусь" (Основные научные подходы к пониманию налоговой системы, Принципы построения налоговой системы в теории права, Закрепление принципов в законодательстве). Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Дейко А. К. Эффективная налоговая система ― одно из важных условий экономического роста нашей страны // Проблемы упр. – 2008. – № 3. – С. 51–57. Шифр НББ: 3ОК9455
2. Киреева Е. Ф. Национальная налоговая система Беларуси: основные этапы становления и развития // Социально-экономическое развитие организаций и регионов Беларуси: эффективность и инновации : материалы докл. Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. Году науки, Витебск, 25–26 окт. 2017 г. / Витеб. гос. технол. ун-т ; редкол.: А. А. Кузнецов [и др.]. – Витебск, 2017. – С. 28–31. Шифр НББ: 1Н//646462К(039)
3. Лукьянова И. А. Налоговая стратегия современного государства: теория, методология, практика реализации / И. А. Лукьянова. – Минск : Белорус. гос. экон. ун-т, 2015. – 193 с. Шифр НББ: 1Н//539425(039)*1Н//539426(039)*
4. Лукьянова И. А. Теоретические основы налогового регулирования: налоговый потенциал факторов производства / И. А. Лукьянова. – Минск : Энциклопедикс, 2008. – 187 с. Шифр НББ: 1Н//141110(039)*1Н//141111(039)
5. Полоник С. С. Финансовая безопасность Республики Беларусь: оценка, преспективы // Экон. бюл. Науч.-исслед. экон. ин-та М-ва экономики Респ. Беларусь. – 2007. – № 12. – С. 74–98. Шифр НББ: 3ОК7556
6. Потеев Н. В. Налоговое администрирование в Республике Беларусь: общие подходы к оценке эффективности // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. D, Экон. и юрид. науки. – 2016. – № 13. – С. 92–97. Шифр НББ: 3ОК11750
7. Потеев Н. Новые подходы налогового администирования // Финансы, учет, аудит. – 2018. – № 7. – С. 43–45. Шифр НББ: 3ОК6393
8. Развитие финансового механизма в контексте белорусской экономической модели : материалы студенч. науч.-практ. конф., Минск, 28 апр. 2011 г. / Ин-т парламентаризма и предпринимательства ; отв. ред. Ю. А. Шабаль. – Минск : Иппокрена, 2012. – 64 с. Шифр НББ: 1Н//380557(039)
9. Самосюк А. С. Особенности налоговой системы Республики Беларусь в современных условиях и направления ее развития // Проблемы и перспективы соврем. науки. – 2016. – № 11. – С. 309–312 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26236388 (04.04.2019).
10. Шулейко О. Л. Налоговые расходы как инструмент бюджетно-налоговой политики // Белорус. экон. журн. – 2014. – № 3. – С. 86–95. Шифр НББ: 3ОК7895
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.