ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33237
№ 33237  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Возможно ли у вас получить рекомендуемый список литературных источников на тему "экспертиза металлов и сплавов" (металлофизические методы анализа? А также на тему "судебная автотехническая экспертиза". (экспертиза металлов и сплавов и её роль в САТЭ). Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! По правилам Виртуальной справочной службы в одном запросе можно задать только один вопрос, для получения ответа на второй необходимо оформить его заново. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК РГБ, ГПНТБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, Киберленинка, ПС Яндекс, Google).
1. Актуальные вопросы экспертного исследования изделий из металлов и сплавов : докл. и сообщ. на Всерос. науч.-практ. семинаре экспертов судеб.-эксперт. учреждений Минюста России, 27-31 мая 2013 г., Москва : [в 2 ч.] – М. : РФЦСЭ при Минюсте России, 2015.
2. Анчабадзе Н. А. Цели, задачи и вопросы, решаемые в криминалистической экспертизе металлов и сплавов / Н. А. Анчабадзе, С. Л. Никонович, В. Н. Данилов // Теоретические и практические аспекты развития юридической науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2017. – С. 3–5.
3. Афанасьев И. Б. Металлографический анализ как способ расширения возможностей судебной экспертизы металлов и сплавов / И. Б. Афанасьев, Т. Ю. Юдина // Современные проблемы криминалистики и судебной экспертизы : материалы IV Всерос. науч.-практ. конф. – Саратов, 2017. – С. 78–84.
4. Белецкий А. А. Изучение элементного состава металлов и сплавов в судебной экспертизе / А. А. Белецкий, И. Н. Мельников, В. С. Лагун // Теоретические и практические аспекты развития юридической науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2017. – С 8–9.
5. Журавлёв Л. Г. Физические методы исследования металлов и сплавов : учеб. пособие / Л. Г. Журавлёв, В. И. Филатов. – Челябинск : Изд-во ЮУрГУ, 2004. – 157 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://techlibrary.ru/b/2o1u1r1a1c1m1f1c_2t.2k.,_3c1j1m1a1t1p1c_2j.2q._3c1j1i1j1y1f1s1l1j1f_1n1f1t1p1e2c_1j1s1s1m1f1e1p1c1a1o1j2g_1n1f1t1a1m1m1p1c_1j_1s1q1m1a1c1p1c._2004.pdf (04.04.2019).
6. Зуйков В. А. Методология судебно-экспертного исследования. Полнота и доказательность. Объекты из металлов и сплавов : учеб.-практ. пособие. – М. : Зерцало-М, 2013. – 371 с.
7. Кислова Т. В. Методы количественного металлографического анализа и исследование микроструктур железоуглеродистых сплавов : учеб.-метод. пособие / Т. В. Кислова, Н. П. Борознина. – 2-е изд., испр. и доп. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2016. – 47 с.
8. Прокофьева Е. В. Модернизация металлографического метода исследования объектов судебной экспертизы в свете нанотехнологий / Е. В. Прокофьева, В. В. Весёлин, О. Ю. Прокофьева // Вестн. Воронеж. ин-та МВД России. – 2014. – № 2. – С. 218-229 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/modernizatsiya-metallograficheskogo-metoda-issledovaniya-obektov-sudebnoy-ekspertizy-v-svete-nanotehnologiy (04.04.2019).
9. Развитие методов металлофизических исследований. Методологические вопросы и практическая значимость / О. А. Быценко [и др.] // Авиационные материалы и технологии. – 2017. – № 5. – С. 498–515 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/razvitie-metodov-metallofizicheskih-issledovaniy-metodologicheskie-voprosy-i-prakticheskaya-znachimost (04.04.2019).
10. Федоров А. Н. Экспертное исследование изделий из металлов и сплавов : учеб. пособие / А. Н. Федоров, А. Б. Кутьин. – М. : ФБУ РФЦСЭ при Минюсте России, 2017. – 205 с.
11. Экспертное исследование изделий из металлов и сплавов. Основные методы и методики. Примеры исследований : учеб. пособие / А. Б. Кутьин [и др.] ; под ред. А. Н. Федорова, А. Б. Кутьина. – М. : ФБУ РФЦСЭ при Минюсте России, 2018. – 333 с.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.