ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3324
№ 3324  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите пожайлуста подобрать литературу к диссертационной работе на тему "Развитие профессиональной конкурентоспособности студентов туристского техникума в процессе учебно - производственной практики."
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам список источников, которые помогут на начальном этапе работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, БД НОУНБ, БД МАРС; поисковые системы Яндекс, Nigma).
1. Боровик Г.А. Формирование креативности студента колледжа как средство повышения его конкурентоспособности : автореф. дис. … канд. пед. наук / Боровик Г.А. – М., 2007.
2. Ганаева Е.А. Конкурентоспособность выпускника как социально-педагогическая проблема / Е.А. Ганаева, С.В. Зверев // Ср. проф. образование. – 2007. – № 6. – С. 61-62. – Библиогр.: с. 62.
3. Грищенко В.Н. Модель подготовки специалистов туристской сферы на основе культурного наследия // Там же. – 2007. – № 12. – С.40-41.
4. Дьяченко Н.А. Личностно развивающая ситуация как одно из средств становления конкурентоспособности студентов // Там же. – 2007. – № 1. – С. 41-42. – Библиогр.: с. 42.
5. Казайкина Е.А. Организация творческой деятельности студентов СПО как способ становления конкурентоспособного специалиста // Там же. – 2008. – № 5. – С. 17-19. – Библиогр.: с. 19.
6. Корнейченко Н.В. Формирование конкурентоспособности специалиста гостиничного сервиса в процессе обучения в колледже : автореф. дис. … канд. пед. наук / Корнейченко Н.В. – Астрахань, 2008.
7. Куревлева И.П. Развитие профессиональных речевых коммуникаций у студентов туристского колледжа в процессе профессиональной подготовки : автореф. дис. … канд. пед. наук / Куревлева И.П. – М. : RuMoELAR, 2005.
8. Потапова Е.В. Развитие профессиональной конкурентоспособности студентов туристского вуза в процессе учебно-производственной практики : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Потапова Е.В. – М., 2007. – 171 с.
9. Савенкова Т. Конкурентоспособность специалистов как вектор движения образования на пути к прогрессу // Пробл. теории и практики упр. – 2006. – № 9. – С. 114-126.
10. Савенкова Т.И. Ориентация педагогической системы на подготовку конкурентоспособного специалиста разного профиля // Вестн. Ун-та РАО. – 2007. – № 2. – С. 18-24.
11. Среднее профессиональное образование. Конкурентоспособность выпускника на рынке труда : сб. статей. – Петрозаводск : Изд-во Петр, 2006. – 208 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=27928&p_page=1 (27.02.09).
12. Тавакалова М.М. Международные контакты и организация студентов как фактор повышения качества их подготовки [Электронный ресурс] // Компьютерные учеб. программы и инновации. – 2009. – № 1. – URL: http://ofap.ru/portal/innovat/n1_2009/n1_2009.html (27.02.09).
13. Фомина О.В. Педагогические условия формирования профессиональной компетентности студентов колледжа гостиничного и ресторанного бизнеса / О.В. Фомина. – М., 2005. – 182 c.
14. Шаповалов В.И. Инновационный педагогический менеджмент: проблема формирования конкурентоспособности личности // Личность. Культура. Общество. – 2006. – Т. 8, № 2 (30). – С. 188-202.
15. Шевченко И.И. Формирование компонентов конкурентоспособности как инрегральных характеристик личности студентов // Психология обучения. – 2007. – № 4. – Библиогр.: с. 51-52.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.