ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33248
№ 33248  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
список литературы на тему"политический лидер национального масштаба"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Яндекс, Google).
1. Григорян Д.К. Динамика развития лидера в иерархической системе распределения власти: российский вариант // Власть. – 2017. – № 4. – С. 109-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/dinamika-razvitiya-lidera-v-ierarhicheskoy-sisteme-raspredeleniya-vlasti-rossiyskiy-variant (09.04.19).
Аннот.: Лидерско-элитное позиционирование в российской политической ситуации, изменение модели лидерской репрезентации В.В. Путина.
2. Драгачева О.С. Внешнеполитический имидж государства и его лидера: технологии формирования и позиционирования : дис. ... канд. полит. наук / Драгачева Ольга Сергеевна. – М., 2006. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/vneshnepoliticheskii-imidzh-gosudarstva-i-ego-lidera-tekhnologii-formirovaniya-i-pozi... (09.04.19).
3. Зорин В.А. Роль личностного фактора в становлении президентства в России, Украине и Белоруссии: политико-психологический анализ личностей В.В. Путина, Л.Д. Кучмы и А.Г. Лукашенко : дис. ... канд. полит. наук / Зорин Василий Анатольевич ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2003. – 164 c ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dslib.net/psixologia-politiki/rol-lichnostnogo-faktora-v-stanovlenii-prezidentstva-v-rossii-ukraine-i.html (09.04.19).
4. Казаков М.А. Персонификация политического лидерства – проблема и ресурс современной власти / М.А. Казаков, Д.Н. Беспалов // Гуманит. исслед. в Вост. Сибири и на Дальнем. Востоке. – Владивосток, 2017. – № 4 (42). – С. 53-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (09.04.19).
5. Кирюхина А.А. Образы глав Российской Федерации и их проекция на международный имидж страны // Актуал. пробл. современ. междунар. отношений. – 2015. – № 6. – С. 89-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.scienceforum.ru/2015/pdf/14750.pdf (09.04.19).
6. Люльчак Е.Р. Политико-психологический анализ личностей лидеров «Оранжевой революции» Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко : дис. ... канд. полит. наук / Люльчак Екатерина Руслановна ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2010. – 187 с. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dslib.net/psixologia-politiki/politiko-psihologicheskij-analiz-lichnostej-liderov-oranzhevoj-revoljucii-viktora.html (09.04.19).
7. Малинова О.Ю. Риторика политического лидера как индикатор значимости Другого. США и КНР в выступлениях президентов РФ (2000-2015 гг.) // Полис: Полит. исслед. – 2016. – № 2. – С. 21-37.
8. Мякотина О.В. Имидж политического лидера: тенденции становления и изменения : дис. … канд. полит. наук / Мякотина Ольга Владимировна ; [Моск. гос. обл. ун-т]. – М., 2008. – 207 с ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/imidzh-politicheskogo-lidera-tendentsii-stanovleniya-i-izmeneniya (09.04.19).
9. Никифорова Л.Ю. Психологический анализ репрезентации личности политического лидера в средствах массовой коммуникации : дис. ... канд. психол. наук / Никифорова Любовь Юрьевна ; [С.-Петерб.гос. ун-т]. – СПб., 2003. – 136 c. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dslib.net/psixologia-politiki/psihologicheskij-analiz-reprezentacii-lichnosti-politicheskogo-lidera-v-sredstvah.html (09.04.19).
10. Никонов В.А. Лидерство по-русски / В.А. Никонов. – М. : Э, 2017. – 526 с.
11. Палитай И.С. Трансформация образов власти и политических лидеров Великобритании под влиянием BREXIT : на материалах европейских и американских СМИ за 2014-2017 гг. // Полис: Полит. исслед. – 2018. – № 2. – С. 150-162.
12. Стоун О. Интервью с Владимиром Путиным / Оливер Стоун ; пер. с англ.: [В. Ионов]. – М. : Альпина Паблишер, 2017. – 348 с.
13. Щербинина Н.Г. «Живой портрет» властителя как политическая репрезентация // Вестн. Томс. гос. ун-та. Философия. Социологи. Политология. – 2017. – № 37. – С. 291-294.
Являясь жителем г. Твери, вы можете обратиться за консультацией в информационно-библиографический отдел Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.