ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3325
№ 3325  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать литературу к теме дипломной работы:"Фразеологический словарь современного английского языка. Лексикографический аспект"!! и если возможно,дайте рекомендации где можно ее найти. Заранее глубоко благодарен!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники: ЭК РГБ, РНБ):
1. Дементьева М.Ю. Фразеология английского языка : учеб. пособие по спецкурсу / М.Ю. Дементьева. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2004. – 65 с.
2. Киктева Е.И. История развития фразеологии новоанглийского периода / Е.И. Киктева. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 1992. – 92 с.
3. Крупное В.Н. Лексикографические аспекты перевода : учеб. пособие для ин-тов и фак. иностр. яз. / В.Н. Крупнов. — М. : Высш. шк., 1987. — 192 с.
4. Кунин А.В. Англо-русский фразеологический словарь=English-russian dictionary of idioms : ок. 5000 фразеологизмов / А.В. Кунин. – 7-е изд., стер. – М. : Рус. яз.-Медиа, 2006. – 571 с.
5. Кунин А.В. Курс фразеологии современного английского языка : учеб. пособие для студентов вузов / А.В. Кунин. – 3-е изд., стер. – Дубна : Феникс+, 2005. – 479 с.
6. Кунин А.В. Фразеология современного английского языка / А.В. Кунин. – М. : Междунар. отношения, 1996.
7. Литвинова С.А. Фразеологические единицы, содержащие компоненты, обозначающие названия стихий (вода, воздух, огонь, земля) в современном английском языке : дис. … канд. филол. наук : 10.02.04 / Литвинова С.А. – М., 2006. – 185 с.
8. Маякина М.А. Фразеологические словосочетания, описывающие невербальное поведение человека : коммуникативно-прагматический и лексикографический аспекты : на материале англоязычных художественных текстов : дис. … канд. филол. наук : 10.02.04, 10.02.19 / Маякина М.А. – Иваново, 2006. – 251 с.
9. Никулина Е.А. Взаимодействие и взаимовлияние терминологии и фразеологии современного английского языка / Е.А. Никулина. – М. : Прометей, 2004. – 223 с.
10. Пастушенко Л.П. Английские фразеологические единицы в составе фразеологического поля : дис. … канд. филол. наук / Пастушенко Л.П. – Киев, 1982.
11. Половова И.Е. Композиционная семантика единиц номинации, образованных на базе фразеологизмов английского языка : дис. … канд. филол. наук : 10.02.04 / Половова И.Е. – М., 2005. – 224 с.
12. Савицкий В.М. Английская фразеология : проблемы моделирования / В.М. Савицкий. – Самара, 1993.
13. Салиева Р.Н. Фразеологические единицы с прозрачной внутренней формой в английском и русском языках : дис. … канд. филол. наук : 10.02.20 / Салиева Р.Н. – Казань, 2005. – 193 с.
14. Семантические и стилистические преобразования в лексике и фразеологии современного английсого языка : межвуз. сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т им. В.Л. Ленина ; отв. ред. Е.Б. Черкасская. – М. : МГПИ, 1987. – 189 с.
15. Федуленкова Т.Н. Английская фразеология : курс лекций / Т.Н. Федуленкова. – Архангельск : Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, 2000. – 129 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.