ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33252
№ 33252  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературой к курсовой работе на тему:"Исторические взгляды Ж.Мишле". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ГПИБ, ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Вайнштейн О. Л. Историография средних веков : в связи с развитием ист. мысли от начала средних веков до наших дней. – М. : Соцэкгиз, 1940. – 376 с. (о Ж. Мишле, с. 191–193).
2. Жюль Мишле (21 августа 1798 г. – 9 февраля 1874 г.) // Историки и история: жизнь, судьба, творчество. – М., 1998. – Т. 2. – С. 438–453.
3. Косминский Е. А. Французская историография первой половины XIX в. Ж. Мишле как представитель мелкобуржуазного радикализма в медиевистике. Консервативно-дворянское направление // Косминский Е. А. Историография средних веков. V в. – середина XIX в. : лекции / под ред. С. Д. Сказкина [и др.]. – М., 1963. – С. 401–410 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.istmira.com/istoriografiya-srednix-vekov/1976-francuzskaya-istoriografiya-pervoj-poloviny-xix-v.html (06.04.2019).
4. Леруа М. Миф о иезуитах : от Беранже до Мишле / пер. с фр. В. А. Мильчиной. – М. : Языки славянской культуры, 2001. – 460 с. – (Studia historica).
5. Мишле Ж. Народ / изд. подгот. В. Г. Дмитриев и Ф. А. Коган-Бернштейн ; [пер. В. Г. Дмитриева. – М. : Наука, 1965. – 207 с. – Прил. Коган-Бернштейн Ф. А. Жюль Мишле и его книга «Народ».
6. Реизов Б. Г. Символическая школа Мишле // Реизов Б. Г. Французская романтическая историография. (1815–1830). – Л., 1956. – С. 331–368.
7. Свасьян К. А. История тамплиеров. В память об одном опустевшем храме // Вопр. культурологии. – 2011. – № 10 (окт.). – С. 27–33.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.