ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3326
№ 3326  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы на тему:"Социально-педагогическая деятельность"
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко. Предлагаем выборочный список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, БД ИНИОН):
1. Андриенко Е.В. Социализация и воспитание молодежи в контексте социально-педагогической деятельности // Социализация молодежи в условиях развития современного образования. – Новосибирск, 2004. – Ч. 1. – С. 23–35.
2. Борисенков В.П. Современная социально-педагогическая теория и практика / В.П. Борисенков // Педагогика. – 2006. – № 3. – С. 108–116.
3. Вакаев В.А. Этнопедагогика русских и современная социально-педагогическая практика : (философские аспекты) // Философия образования. – 2003. – № 8. – С. 311–313.
4. Гиль С.С. Содержание социально-педагогической поддержки молодежных инициатив на муниципальном уровне управления // Социал. работа : теория, технологии, образование. – М., 2003. – № 1. – С. 34–40.
5. Инновационная социально-педагогическая деятельность ДОУ как фактор развития
профессионализма его персонала (из опыта работы ДОУ) : [науч.-метод. сб. / А.А. Бондарева и др.]. – СПб. : Б.и., 2004. – 82 с.
6. Липский И.А. Технологический потенциал социально-педагогический деятельности // Педагогика. – 2004. – № 9. – С. 34–41.
7. Олиференко Л.Я. Социально-педагогическая поддержка детей группы риска : учеб. пособие для студентов вузов / Л.Я. Олиференко, Т.И. Шульга, И.Ф. Дементьева. – М. : Академия, 2004. – 254 с. – (Высшее образование).
8. Проблемы девиантного поведения молодежи в изменяющейся России : материалы Всерос. заочной науч.-практ. конф., Балашов, 21 ноября 2007 г. / под общ. ред. Л.Н. Смотровой, О.М. Никулиной, Е.А. Власовой. – Саратов : Наука, 2007. – 123 с. : табл.
9. Социальная педагогика / А.И. Арнольдов, В.Г. Бочарова, А.С. Вишняков и др. ; под ред. В.Г. Бочаровой ; Ин-т педагогики социал. работы. – М. : ВЛАДОС, 2004. – 367 с. : схем.
10. Социально-педагогическая деятельность по защите дошкольного детства : сб. науч. ст., посвящ. III Регион. науч.-практ. конф. "Социал.-пед. деятельность по защите дошк. детства", 15–16 апр. 2004 г., Балашов Сарат. обл. / Балаш. фил. Сарат. гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского ; редкол.: И.А. Смотрова и др. – Балашов, 2004. – 110 с.
11. Социально-педагогическая деятельность школы по формированию толерантного поведения // Формирование толерантного сознания в российской школе : сб. науч. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф., Волгоград, 15–17 ноября 2007 г. – Волгоград, 2008. – С. 67–234.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.