ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 33270
№ 33270 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Модерн в портретном творчестве мирискусников".
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК РГБИ, ЭК ГПИБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Yandex).
1. Борисова Е.А. Русский модерн / Е.А. Борисова, Г.Ю. Стернин. – М. : РИП-холдинг, 2014. – 351 с.
2. Гришина Е. Художественное объединение "Мир искусства" / Е. Гришина. – М. : Директ-Медиа, 2011. – 48 с.
3. Гусарова А.П. "Мир искусства" / А.П. Гусарова. – Л. : Художник РСФСР, 1972.
4. Кулаков В.А. Век "Миру искусства" // Наше наследие. – 1999. – № 48. – С. 26-37.
5. Лебедянский М.С. "Мир искусства" Бориса Кустодиева // Юный художник. – 2011. – № 1. – С. 8-11.
6. Лобашева И.Ф. Художники "Мира искусства" [Электронный ресурс] // LiveInternet : [сайт]. – М., 2017. – URL:
https://www.liveinternet.ru/users/3109898/post415694338/
(10.04.19).
7. Матюнина Д.С. Денди "Мира искусства" в портретах Льва Бакста: Сергей Дягилев, Дмитрий Философов, Вальтер Нувель // Вестн. Акад. рус. балета им. А.Я. Вагановой. – 2016. – № 5. – С. 50-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://vaganov.elpub.ru/jour/article/view/349/341
(10.04.19).
8. Матюнина Д.С. Литераторы серебряного века в портретах художников "Мира искусства" : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Матюнина Дарья Станиславовна. – М., 2004. – 31 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL:
https://new-disser.ru/_avtoreferats/01002632057.pdf
(10.04.19).
9. Муравьева И.А. Век модерна / И.А. Муравьева. – СПб. : Пушк. Фонд, 2007. – 272 с.
10. "Мир искусства" / [авт. текста Г. Ельшевская]. – М. : Белый город, 2008. – 47 с.
11. "Мир искусства" [Электронный ресурс] // Образовательный портал "Здравствуй, музей!" – СПб., [2017]. – URL:
https://hello-museum.ru/%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2/showmaterial/?materialId=14§ion=2
(10.04.19).
12. Сарабьянов Д.В. Русская живопись. Пробуждение памяти: сюжеты и мотивы живописи мирискусников : иконограф. заметки [Электронный ресурс] // Независимая академия эстетики и свободных искусств : [сайт]. – [Б.м.], 1987. – URL:
https://www.independent-academy.net/science/library/sarabjanov/3_2.html
(10.04.19).
См. также ответ на запрос № 1698.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=33270
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024