ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33272
№ 33272  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Интересуют книги по теме "На общее благо трудясь и творя, поможем стране и культуре".
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения, конкретизации. Предлагаем краткий список, носящий субъективный характер (источники: ЭК ГАУК ТОНБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Альбов А. П. Основы государственной культурной политики России : курс лекций / А. П. Альбов. – Ставрополь, 2018. – 385 с.
2. Батракова С. Н. Педагогический процесс как явление культуры : монография / С. Н. Батракова. – Ярославль, 2003. – 228 с.
3. Королевская Н. В. "Неизбежность культуры" сегодня // Обсерватория культуры. – 2017. – Т. 14, №4. – С. 498-501.
4. Курьянова Т. С. Культурное наследие: смысловое поле и практика // Вестн. Томск. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2011. – №2. – С. 12-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturnoe-nasledie-smyslovoe-pole-i-praktika (09.04.2019).
5. Матушкин С. Е. Трудолюбие: содержание и воспитание / С. Е. Матушкин. – Челябинск : Юж.-Урал. науч.-образоват. центр РАО, 2002. – 115 с.
6. Пащак И. В. Роль культурных ценностей и культурной политики в развитии современной России // Вопр. культурологии. – 2016. – №7. – С. 53-55.
7. Прошек И. В. Региональные культурно-исторические ценности как средство патриотического воспитания учащихся // Вестн. Поморс. ун-та. – 2006. – №3. – С. 95-97.
8. Ткачук Л. Т. Роль культуры в воспроизводстве человеческого ресурса для современной экономики // Вестн. Иркут. гос. техн. ун-та. – 2010. – №3 (43). – С. 193-196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-kultury-v-vosproizvodstve-chelovecheskogo-resursa-dlya-sovremennoy-ekonomiki (09.04.2019).
9. Торосян В. Г. Культура как основа цивилизационного потенциала // Культур. жизнь Юга России. – 2018. – № 2. – С. 69-72.
10. Ускова К. В. Культура современного гражданского общества: противоречия массовых и национальных ценностей // Соц.-экон. явления и процессы. – 2014. – Т.9, №12. – С. 232-237 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kultura-sovremennogo-grazhdanskogo-obschestva-protivorechiya-massovyh-i-natsionalnyh-tsennostey (09.04.2019).
11. Чембулатова С. Ю. Роль народной художественной культуры в воспитании патриотизма у детей младшего школьного возраста // Там же. – 2011. – №1/2. – С. 377-381 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-narodnoy-hudozhestvennoy-kultury-v-vospitanii-patriotizma-u-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta (09.04.2019).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.