ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33279
№ 33279  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти источники по теме "ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ, ПРЕДПОСЫЛКИ И РОЛЬ МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАНДАРТОВ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЁТНОСТИ (МСФО) В МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕРГЕНЦИИ СТАНДАРТОВ УЧЕТА". Буду признателен за источники не старше 5 лет. Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Бугаев Д. А. Исторические аспекты МСФО в России / Д. А. Бугаев А. В. Рябченко // Вестн. АГУ. – 2014. – Вып. 2 (141). – С. 91-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.adygnet.ru/files/2014.2/3308/91-97.pdf (10.04.2019)
2. Дикарева Т. С. Эволюция формирования международных стандартов финансовой отчетности [Электронный ресурс] // Политика, экономика и инновации. – 2016. – № 1. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-formirovaniya-mezhdunarodnyh-standartov-finansovoy-otchetnosti (10.04.2019)
3. Кожевникова С. И. Международные стандарты финансовой отчетности как условие эффективного осуществления финансово-правовой деятельности в РФ : правовое решение и практика применения : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.04 / Кожевникова Светлана Игоревна. – М., 2015. – 213 с. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.msal.ru/common/upload/Kozhevnikova_rabota_publikatsiya.pdf (10.04.2019)
4. Международные стандарты финансовой отчётности: базовый курс : учеб. пособие / авт.-сост. Н. Н. Илышева [и др.]. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2017. – 236 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/48971 (10.04.2019)
5. Петров А. М. Историческая потребность и этапы становления стандарта по переходу экономических субъектов на МСФО // KANT. – 2016. – № 1 (18). – С. 128-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskaya-potrebnost-i-etapy-stanovleniya-standarta-po-perehodu-ekonomicheskih-subektov-na-msfo (10.04.2019)
6. Солдаткина О. А. История возникновения МСФО и их значение в экономически развитых странах / О. А. Солдаткина, Д. Е. Невмеруха, Д. С. Струневская // Новая наука : стратегии и векторы развития. – 2016. – № 5-1 (82). – С. 220-225 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26025017 (10.04.2019)
7. Шаманова Д. Д. История создания и развития Комитета по международным стандартам финансовой отчетности / Д. Д. Шаманова, Н. В. Харькова // Интеграция науки и практики как условие экономического роста : ХI Междунар. науч.-практ. конф. (Россия, г. Ульяновск, 20 дек. 2016 – 15 янв. 2017 г.) : сб. науч. тр. – Ульяновск : УлГТУ, 2017. – С. 133-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://venec.ulstu.ru/lib/disk/2017/337_11.pdf (10.04.2019)
8. Шульженко О. Я. Международные стандарты финансовой отчетности : [лекции] / Юж. Федер. ун-т. – Ростов н/Д., 2014. – 157 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sde.sfedu.ru/files/learn_files/file_12813.pdf (10.04.2019)
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), LIBRARY (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.