ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33284
№ 33284  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
список литературы для курсовой на тему"понятие политического лидера"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Гундарь О.Н. Политическое лидерство : соц.-философ. проблемы / О.Н. Гундарь. – Ставрополь : Изд-во Ставроп. гос. ун-та, 2001. – 171 с.
3. Лавриненко В.Н. Политология : курс лекций / В.Н. Лавриненко, Ж.Б. Скрипкина, В.В. Юдин. – М. : Волтер Клувер, 2010. – 386 с.
3. Ладыгин А.Т. Основные направления интеграции политического лидерства в классической и современной политической науке / А.Т. Ладыгин. – М. : Лаборатория книги, 2012. – 191 с.
4. Михайлова М.Д. Политическое лидерство в современной России: сущность, особенности, портреты лидеров : дис. … канд. полит. наук / Михайлова М.Д. – М., 2001. – 172 с.; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/politicheskoe-liderstvo-v-sovremennoi-rossii-sushchnost-osobennosti-portrety-liderov (11.04.19).
5. Политай И.С. Лидеры партий в их ролевом и личностном измерении // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12, Полит. науки. – 2015. – № 5. – С. 93-102.
Аннотация: Статья посвящена изучению личности политического лидера в контексте исполнения им своих функциональных обязанностей.
6. Политика и личность / науч. ред. В.П. Третьяков ; пер. с нем. С.С. Димитрова. – Харьков : Гуманитар. центр, 2012. – 286 с.
7. Политология : учеб. пособие / под общ. ред. С.Н. Уварова [Электронный ресурс]. – Ижевск : ФГБОУ ВПО Ижев. ГСХА, 2015. – Из содерж.: Гл. 12. Политическое лидерство. – URL: https://megalektsii.ru/s41952t1.html (11.04.19).
8. Рогожина Е.М. Политическое лидерство и политический процесс в современной России : полит.-культур. измерение / Е.М. Рогожина. – Н. Новгород : Нижегор. гос. лингвист. ун-т им. Н.А. Добролюбова, 2013. – 183 с.
9. Слизовский Д.Е. Политическое лидерство в России : история, опыт, проблемы : учеб. пособие / Д.Е. Слизовский, Н.В. Шуленина. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2006. – 644 с.
10. Соловьев А.И. Политический лидер в административной среде государственного управления, или “Кто в доме хозяин?" / А.И. Соловьев // Полис: Полит. исслед. – 2017. – № 2. – С. 60-81.
11. Щербинина Н.Г. Теории политического лидерства : учеб. пособие / Н.Г. Щербинина. – Томск : Томск. гос. ун-т, 2010. – 142 с.
12. Якушин Д.А. Использование в России западного опыта формирования имиджа политического лидера : монография / Д.А. Якушин. – М. : ИИУ МГОУ, 2014. – 120 с.
См. также ответ на запрос № 32015 в Архиве ВСС.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.