ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33285
№ 33285  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, вышлите список на 10 источник по теме Каким вы видите демографический портрет нашей земли к концу 21 века
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующее издание (источник поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Бухбиндер А. Человечество и его зловещий "экослед" // Знание – сила. – 2003. – № 9. – С. 9–11. (Шифр хранения: Ф 304).
2. Вишневский А. Г. Какого цвета будет человечество к концу века? // Эхо планеты. – 2002. – № 9. – С. 5–9. (Шифр хранения: Ф 304).
3. Вишневский А. 7000000000 // Огонек. – 2011. – № 3. – С. 20–24. (Шифр хранения: Ф 304).
4. Вишневский А. Г. Демографический переход и гипотеза гиперболического роста населения // Демогр. обозрение. – 2018. – № 1. – С. 64–105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/demograficheskiy-perehod-i-gipoteza-giperbolicheskogo-rosta-naseleniya (11.04.2019).
5. 8 миллиардов – это не предел! : по материалам Всероссийского экологического портала // Природа и Свет. – 2012. – № 8. – С. 48. (Шифр хранения: Ф 304).
6. Журенков К. Тренд насущный / К. Журенков, С. Мельников // Огонек. – 2013. – № 1. – С. 4–5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.kommersant.ru/doc/2098149 (11.04.2019).
7. Капица С. Модель роста населения земли и предвидимое будущее цивилизации // Свободная мысль. – 2012. – № 7/8. – С. 141–152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ochevidnoe-neveroyatnoe.ru/data/shared/pdf/model_rosta.kapitza.s.p..pdf (19.04.2019).
8. Клупт М. А. Демография регионов Земли / М. А. Клупт. – СПб. : Питер, 2008. – 346 с. (Шифр хранения: 60.7 К 51 Ф 202).
9. Щеголевский В. А. Глобальный демографический кризис с позиций теории Т. Мальтуса и неомальтузианцев // Историко-экон. исслед. – 2016. – Т. 17, № 2. – С. 278–296 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jhist.bgu.ru/reader/article.aspx?id=20880 (11.04.2019).
10. Шмидхубер Й. "У Земли достаточно ресурсов" / Й. Шмидхубер ; беседовала О. Филина // Огонек. – 2011. – № 3. – С. 22–25 (Шифр хранения: Ф 304).
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами:
официального сайта Института социологии РАН по вопросам демографии (открыть ссылку), журнала «Демографические исследования» (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб. : 120.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.