ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33293
№ 33293  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему белорусско-германское сотрудничество в культурной/общественной/ образовательной/гуманитарной и тд сферах на современном этапе (желательно самую современную литературу).
Благодарю
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка Белорус. гос. ун-та):) :
1. Гросс Е. Основные этапы международного сотрудничества общественных объединений Беларуси в 1991–2010 гг. // Журн. междунар. права и междунар. отношений. – 2015. – № 2. – С. 50–55. Шифр НББ: 3ОК5543
2. Деттмар П. Входной билет для Беларуси // Директор. – 2016. – № 2. – С. 26–27. Шифр НББ: 3ОК8563
3. Залесский Б. Л. Беларусь – Германия: взаимодействие городов-побратимов // Materials of the XII International scientific and practical conference, “Fundamental and applied science”, 2016. – Sheffield, 2016. – Vol. 11, History. Political science. Public administration. – C. 30–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/160424 (12.04.2019).
4. Кенигсберг Е. Я. Изобразительное искусство Беларуси 1990―2010-х годов и перспективы его дальнейшего развития в контексте интеграции в международное культурное поле (на примере белорусско-немецких выставочных проектов) / Е. Я. Кенигсберг, М. Г. Борозна // Искусство и культура. – 2012. – № 4. – С. 18–24. Шифр НББ: 3Н//2218
5. Кушнярэвіч А. Нямецка-беларускія мастацкія сувязі ХІ — пачатку ХХІ ст. // Род. слова. – 2014. – № 1. – С. 78–81 ; № 2. – С. 75–78. Шифр НББ: 3ОК2069
6. Лазоркина О. И. Культурный диалог Республики Беларусь и Германии: 25-летний рубеж // 25 лет белорусско-германских отношений: перспективы и возможные точки соприкосновения : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., Минск, 20 апр. 2017 г. / Friedrich Ebert Stiftung (Минск), FPS Research Center ; под ред. А. В. Русаковича. – [Киев], 2017. – С. 51–56. Шифр НББ: 1Н//673780К(039)*1Н//673782К(039)
7. Метеж О. А. Белорусско-германские проекты в области художественной культуры как средства преодоления последствий второй мировой войны в 90-е годы ΧΧ – начале ΧΧΙ века // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. Е, Пед. науки. – 2012. – № 7. – С. 120–124 ; Аннотация [Электронный ресурс] . – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23566293 Шифр НББ: 3ОК11750
8. Метеж О. А. Белорусско-германские проекты по преодолению последствий Чернобыльской катастрофы (конец XX – начало XXI в.) // Вес. НАН Беларусі. Сер. гуманітар. навук. – 2013. – № 2. – С. 62–67.
9. Метеж О. А. Международное сотрудничество вузов Республики Беларусь и Федеративной Республики Германия в области науки, культуры и образования на современном этапе // Универсальное и национальное в культуре : сб. науч. ст. : [по материалам Междунар. науч. конф. "Универсальное и национальное в культуре", Минск, 20–21 апр. 2012 г. / Белорус. гос. ун-т, редкол.: Э. А. Усовская (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2012. – С. 413–421. Шифр НББ: 1Н//388196(039)*1Н//400125(039)
10. Русакович А. В. Белорусско-германские отношения в условиях глобализации / // Весн. БДУ. Сер. 3, Гісторыя. Эканоміка. Права. – 2012. – № 3. – С. 36–41. Шифр НББ: 3ОК246
11. Шмык Е. А. Диалог белорусской и немецкой культур (на примере переводов из поэзии Ф. Шиллера) // Национальные культуры в межкультурной коммуникации : сб. науч. ст. по материалам II Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 12–13 апр. 2017 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: Э. А. Усовская (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2017. – С. 295–303. Шифр НББ: 1Н//668052(039)*1Н//728719(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.