ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33294
№ 33294  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу дипломную работу по теме "Дифференцированный подход в физическом воспитании мальчиков и девочек в ДОУ". Пожалуйста помогите мне набрать литературу.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭБД РГБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Алексеенко Г.И. Обеспечение гендерного подхода в физическом воспитании дошкольников [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : [портал]. – Йошкар-Ола, 2015. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/materialy-dlya-roditeley/2015/03/01/obespechenie-gendernogo-podkhoda-v-fizicheskom (14.04.2019).
2. Блохина Н.В. Индивидуальный и дифференцированный подход в физическом воспитании дошкольников [Электронный ресурс] // Мультиурок : [сайт]. – Смоленск, 2016. – URL: https://multiurok.ru/files/individual-nyi-i-diffierientsirovannyi-podkhod-v-f.html (14.04.2019).
3. Бойко В.В. Дифференцированный подход в системе физического воспитания дошкольников : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Бойко Валерий Вячеславович ; [место защиты: Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского]. – Орел, 2007. – 174 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/differentsirovannyi-podkhod-v-sisteme-fizicheskogo-vospitaniya-doshkolnikov-0 (14.04.2019).
4. Бочарова Н. Некоторые вопросы дифференцированного подхода в физическом воспитании мальчиков и девочек // Дошк. воспитание. – 1997. – № 12. – С. 72-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/1/0003/1_0003-1.shtml#book_page_top (14.04.2019).
5. Малевич И.И. Мальчики и девочки – две разные физкультуры / Малевич И.И., Серова А.Н. // Дет. сад от А до Я. – 2012. – № 5. – С. 81-88.
6. Маркова Р.Б. Осуществление дифференцированного подхода к физическому воспитанию мальчиков и девочек [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : [портал]. – Йошкар-Ола, 2011. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2011/10/14/osushchestvlenie-differentsirovannogo-podkhoda-k-fizicheskomu (14.04.2019).
7. Масесьянц Е. Дифференцированный подход в физическом воспитании мальчиков и девочек в старшем дошкольном возрасте [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : [портал]. – Йошкар-Ола, 2016. – URL: https://nsportal.ru/detskii-sad/vospitatelnaya-rabota/2016/12/02/differentsirovannyy-podhod-v-fizicheskom-vospitanii (14.04.2019).
8. Низоля Л.А. Дифференцированный подход в физическом воспитании мальчиков и девочек [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : [портал]. – Йошкар-Ола, 2012. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/fizkultura/2012/06/23/differentsirovannyy-podkhod-v-fizicheskom-vospitanii-malchikov-i (14.04.2019).
9. Никольская С.В. Формирование основ физической культуры детей старшего дошкольного возраста, с учетом их половых различий / Никольская С.В., Матвеева А.В. // Учен. зап. ун-та Лесгафта. – 2007. – № 9 ; То же [Электронный оесуос]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-osnov-fizicheskoy-kultury-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s-uchetom-ih-polovyh-razlichiy (14.04.2019).
10. Новокрещёнова Л.А. Обеспечение гендерного подхода в физическом воспитании дошкольников в условиях ФГОС / Новокрещёнова Л.А., Нелюбова Н.С. // Медико-биологические и педагогические основы адаптации, спортивной деятельности и здорового образа жизни : сб. науч. ст. VII Всерос. заоч. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Воронеж, 27 апр. 2018 г. – Воронеж, 2018. – С. 278-281.
11. Татаринцева Н.Е. Дифференцированный подход к физическому воспитанию мальчиков и девочек в условиях муниципальной дошкольной организации / Татаринцева Н.Е., Ермакова Е.И., Пигарева О.А. // Актуал. проблемы гуманитар. и естеств. наук. – 2015. – № 11, ч. 6. – С. 141-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://publikacia.net/archive/2015/11/6/49 (14.04.2019).
См. также посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.