ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33296
№ 33296  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужны любые материалы/рецензии и вообще хоть какая-нибудь информация о рассказе Фазиля Искандера "Жил старик со своею старушкой".
Информация нужна для доклада по учебной дисциплине "Трансформация мотивов и образов русской классики", помогут любые материалы.
Если не найдется ничего по данному рассказу - любые материалы о творчестве писателя и его роли в литературном процессе, тематика его произведений и т.п.
Заранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы о творчестве Ф. Искандера (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Асланова Р. Г. Образная номинация в структуре комического текста : (на материале произведений Ф. Искандера) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Асланова Р. Г. – Махачкала : Б. и., 2003. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003238982#?page=1 (12.04.19).
2. Выгон Н. С. Художественный мир прозы Фазиля Искандера : автореф. дис. .. канд. филол. наук / Выгон Н. С. – М., 1992. – 16 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01000134876#?page=1 (12.04.19).
3. Ермолин Е. Твердь : мироздание по Искандеру // Континент. – 2011. – № 4 (150), Спец. вып. 4 : Избранное "Континента". 1992–2011. Т. четвертый. Литература. Искусство. – С. 420–431.
4. Жолковский А. Фазиль-американец // Новое лит. обозрение. – 2011. – № 5. – С. 260–272.
5. Иванова Н. Б. Смех против страха, или Фазиль Искандер. – М. : Сов. писатель, 1990. – 312, [2] с. : ил.
6. Измайлова С. И. Мастерство Ф. Искандера-новеллиста : автореф. дис. .. канд. филол. наук / Измайлова С. И. – Махачкала, 2002. – 25 с.
7. Козэль О. С. Проза Фазиля Искандера. мировидение писателя. поэтика : дис. … канд. филол. наук / Козэль О. С. – М., 2006. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://apsnyteka.org/2080-kozel_o_proza_faziliya_iskandera_dis_2006.html (12.04.19).
8. Лачинов А. В. Человек и мир в художественной системе Ф. Искандера : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Лачинов А. В. – Нальчик, 1998. – 19, [1] с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01000250732#?page=1 (12.04.19).
9. Плохарская М. А. Поэтика дома и истоки саморазвития жизни в прозе Ф. Искандера: рассказ "Дедушка" // Изв. Дагестанс. гос. пед. ун-та. Обществ. и гуманит. науки. – 2008. – № 2. – С. 116–122.
10. Романенко А. П. Идиостиль Фазиля Искандера: лингвокультурологический аспект : [монография] / А.П. Романенко. – Саратов : Научная книга, 2016. – 143 с.
11. Табулова Т. Х. Концептуализация мира в художественном тексте : на материале произведений Ф. Искандера : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Табулова Т. Х. – Нальчик, 2005. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01002945444#?page=1 (12.04.19).
12. Шевель Е. А. Амбиутопизм философской сказки Ф. Искандера "Кролики и удавы" // Гуманитар. исслед. – 2016. – № 3 (59). – С. 87–90. ; Скачать (открыть ссылку).
13. Шевель Е. А. Философская сказка Фазиля Искандера "Кролики и удавы": поэтика жанра : монография / Е. А. Шевель. – Пятигорск : ПГЛУ, 2015. – 160 с.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.