ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33299
№ 33299  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите подобрать литературу ро теме: История развития медицины в России, история развития медицины в г. Тюмень
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список публикаций по Вашей теме. Источники: ЭК ТОНБ, ЭК РГБ, НЭБ КиберЛенинка, НБ Dslib.net.
1. Ерофеев Я. А. История медицинского обслуживания в городах Тобольской губернии (1870-1917-е гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Ерофеев Я.А. ; Тюменский гос. ун-т. – Тюмень, 2017. – 30 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс] URL: http://www.dslib.net/istoria-otechestva/istorija-medicinskogo-obsluzhivanija-v-gorodah-tobolskoj-gubernii.html (15.04.2019).
2. Ерофеев Я. А. Материально-техническая база аптечного дела в г. Тюмени (середина XIX – начало XX вв.) // Вестн. Сургутского гос. пед. ун-та. – 2013. – № 6 (27) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/materialno-tehnicheskaya-baza-aptechnogo-dela-v-g-tyumeni-seredina-xix-nachalo-xx-vv (15.04.2019).
3. Зотин Ю. Биографические очерки врачевателей Тюмени. Век XIX // Большое городище : лит.-краевед. альм. / ред.-изд. Ю. Л. Мандрика. – Тюмень : Зауралье, 2016. – № 3 (36). – С. 272-283.
4. Зотин Ю. Очерки медицины Тюмени XVIII-XIX веков // Там же. – Тюмень, 2014. – № 1 (34). – С. 66-72.
5. История медицины в музейных коллекциях : учеб. пособие / К. А. Пашков, Е. Е. Бергер, Г. Г. Спышкин и др. ; под ред. К. А. Пашкова ; Центр развития ист.-мед. музеев Рос. Федерации Минздрава России. – М. : Магистраль, 2018. – Ч. 1. – 199 с. : ил.
6. Летопись здравоохранения Тюменской области / сост. В. В. Квашнина. – Тюмень : Сити пресс, 2006. – 223 с. : ил.
7. Медицина стала отраслью // Ялуторовск: след в истории / сост., гл. ред. П. К. Белоглазов. – Тюмень : Тюменский издательский дом, 2003. – С. 215.
8. Менье Л. История медицины. С приложением очерка истории русской медицины / Л. Менье ; пер. с фр. И. А. Оксенова. – 2-е изд. – М. : URSS : ЛЕНАНД, 2017. – 322 с.
9. Нечаева Л. В. Развитие медицинской службы в Сибири в XVIII столетии // Тобольск научный – 2012 : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / Тобол. гос. социал.-педагог. акад. им. Д. И. Менделеева, Тюм. гос. нефтегаз. ун-т, Тобол. ист.-архитект. музей-заповедник. – Тобольск, 2012. – С. 361-364.
10. Островкин Д. Л. Развитие советской системы здравоохранения на Урале в 1917-1941 гг. : дис. ... канд. ист. наук / Островкин Д.Л. ; Ур. федер. ун-т им. первого Президента России Б. Н. Ельцина. – Екатеринбург, 2017. – 234 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/istoria-otechestva/razvitie-sovetskoj-sistemy-zdravoohranenija-na-urale-v-1917-1941-gg.html (15.04.2019).
11. Панишев Е. А. Медицинское обслуживание и охрана здоровья населения Тобольской губернии во второй половине XIX начале XX в // Изв. АлтГУ. – 2009. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/meditsinskoe-obsluzhivanie-i-ohrana-zdorovya-naseleniya-tobolskoy-gubernii-vo-vtoroy-polovine-xix-nachale-xx-v (15.04.2019).
12. Пашков К. А. Развитие важнейших направлений в медицине России второй половины XIX века : учеб.-метод. пособие для студентов лечеб. и стоматол. фак. / К. А. Пашков. – М. : Вече, 2004. – 96 с. – (Библиотека кафедры истории медицины).
13. Семенов М. А. Фронт в тылу. Система здравоохранения в Западной Сибири в годы Великой Отечественной войны : монография / М. А. Семенов ; отв. ред. Л. И. Снегирева ; Рос. акад. наук, Сиб. отд-ние, Ин-т истории. – Новосибирск : Ин-т истории СО РАН, 2017. – 330 с. : ил., табл.
14. Темплинг В. Я. Здравоохранение на Крайнем Севере Тобольской губернии (XIX – начало XX в.) // Вестн. археологии, антропологии и этнографии. – 2015. – № 4 (31). – С. 136-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zdravoohranenie-na-kraynem-severe-tobolskoy-gubernii-xix-nachalo-xx-v (15.04.2019).
15. Федорова Г. В. К истории медицины в Сибири: Ханты-Мансийский округ / Г. В. Федорова, С. В. Вяльцин, И. Е. Новокщенова // Омский науч. вестн. – 2006. – № 2 (35) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-istorii-meditsiny-v-sibiri-hanty-mansiyskiy-okrug (15.04.2019).
16. Чехов А. П. Врачебное дело в России: материалы к диссертации / А. П. Чехов. – М. : URSS : ЛИБРОКОМ, 2018. – 104 с.
Рекомендуем обратиться в отдел краеведческой деятельности в Тюменскую ОНБ (4 этаж ТОНБ).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.