ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33300
№ 33300  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, найти справку об издательстве "Лукоморье", существовавшем в Петербурге в 1910-х годах. Как оно связано с журналом того же названия?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, поиск в рамках Виртуальной справочной службы значимых результатов не дал. Были просмотрены следующие источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, справочные издания по книговедению подручного фонда группы литературы по филологии, педагогики и искусства РНБ, БД «Информкультура» РГБ, сайт проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», произведен поиск по научным электронным библиотекам Киберленинка и eLibrary, в поисковой системе Google.
Предлагаем краткий список выявленных источников:
1. Базанов В.В. Материалы к творческой биографии Сергея Есенина // Русская литература. – 1972. – № 1. – С. 167-176. – Из содерж.: К истории неизданного сборника поэта «Авсень». С. 167-172. Электронная копия журнала доступна на сайте Электронной библиотеки ИРЛИ (Пушкинского Дома) РАН. URL: http://lib2.pushkinskijdom.ru/Media/Default/PDF/RusLiteratura/RL-1972-1.pdf (12.04.2019).
2. Линдеберг О.А. «Чаемый Царьград» Алексея Ремизова и петроградское издательство «Лукоморье» // Печать и слово Санкт-Петербурга : Петерб. чтения – 2010 : [в 2 ч.]. – СПб., 2011. – Ч. 1 : Книжное дело. Культурология. – С. 62-66. В РНБ не числится.
3. Ремизов А.М. Переписка редакций и издательств «Аргус», «Лукоморье», «Народоправство» и др. в связи с изданием его произведений, 1913–1919 // ИРЛИ. Ф. 256. Оп. 2. Ед. хр. 24. Л. 25, 27.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам группы литературы по филологии, педагогики и искусству Информационно-библиографического отдела РНБ и провести самостоятельный поиск по следующим изданиям:
1. Баренбаум И.Е. Книжный Петербург – Ленинград / И.Е. Баренбаум, Н.А. Костылева. – Л. : Лениздат, 1986. – 447 с., [16] л. ил. – Библиогр.: с. 436-440. Шифры РНБ: 86-2/4202 ; Ю Ч61/Б-24
2. Баренбаум И. Е. Книжный Петербург : три века истории : очерки изд. дела и кн. торговли / И.Е. Баренбаум. – СПб. : КультИнформПресс, 2003. – 439 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 399-414. – Указатели: с. 415-435. Шифры РНБ: 2003-7/2595 ; Л1 Ч617/Б-248 ; У Ч617/Б-248 ; Ю Т3(2-2СПБ)/Б-24
3. Книговедение : указ. лит. [за 1961-1994 гг.] // Книга : исслед. и материалы. – М., 1965-1997. Шифр РНБ: Б П224
4. Фурсенко Л.И. Книговедение : указ. лит. / Л.И. Фурсенко ; Рос. акад. наук, Центр исслед. кн. культуры ФГБУ науки, Науч. и издат. центр «Наука». – М. : Наука, 2013. – …за 2006 год. – 415 с. – Указ. : с. 340-412. Шифр РНБ: С 2013-3/36
... за 2007 год: / ... Научно-исследовательский отдел редких книг (Музей книги). – 2017. – 519 с. – Указ.: с. 438-515. Шифр тот же.
Хронологическая роспись указателя за 1961-1994 гг. и структура указателя представлена в «Кратком списке библиографических ресурсов 1961-2017 гг.». ЛФ 3/2018. Сост. А.Я. Лапидус. Список хранится у библиографа.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.