ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33302
№ 33302  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Нужна литература на тему влияние иудаизма на социальную работу (политику, обеспечение) в Израиле. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Публикаций, соответствующих Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не найдено. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Абдалла Абу Шрики. Политика социального обеспечения государства Израиль: опыт бедуинского сектора : дис. … канд. филос. наук / Абдалла Абу Шрики. – М., 2003. – 130 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/politika-sotsialnogo-obespecheniya-gosudarstva-izrailopyt-beduinskogo-sektora (15.04.2019)
2. Бат-Шева Пенер. Социальная работа как фактор совершенствования сферы здравоохранения в израильском обществе : дис. … канд. филос. наук / Бат-Шева Пенер. – М., 2002. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-rabota-kak-faktor-sovershenstvovaniya-sfery-zdravookhraneniya-v-izrailskom-obshc (15.04.2019)
3. Ватцки Б. Некоторые аспекты влияния религии на политику: история и современность // Науч. тр. Сев.-Зап. ин-та упр. – 2018. – Т. 9, № 2 (34). – С. 46-53
4. Вихнович В. Л. Иудаизм / В. Л. Вихнович. – СПб., 2006. – 224 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://jagannath.ru/users_files/books/iudaizm_vihnovich.pdf (15.04.2019)
5. Гасратян С. М. Религиозный фактор в истории государства Израиль. Роль иудаизма / С. М. Гасратян. – М., 2012. – 542 с.
6. Динкевич С. Евреи, иудаизм, Израиль : [в 3 т.] / С. Динкевич. – М., 2011.
7. Дубсон Б. И. Богатство и бедность в Израиле: израил. об-во в XXI в. / Б. И. Дубсон. – М., 2004. – 363 с.
8. Ковалева И. П. Анализ рынка медицинского туризма Израиля // Экономика и упр. в XXI веке: тенденции развития. – 2014. – № 19-2. – С. 108-114 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
9. Козловская Г. Ю. Особенности трудоустройства инвалидов в Израиле // Г. Ю. Козловская, Н. М. Борозинец // Вестн. Сев.-Кавказ. фед. ун-та. – 2018. – № 3 (66). – С. 149-155 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
10. Крылов А. В. Роль религиозного фактора в политических процессах в Израиле // Междунар. аналитика. – 2016. – № 1 (15). – С. 98-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://imi.elpub.ru/jour/article/view/116/72# (15.04.2019)
Аннот.: В статье исследуется влияние религии на политические и социальные процессы, протекающие в израильском обществе.
11. Люблинский В. В. Социальные образы современного Израиля. Проблемы и политика // Вестн. Ин-та социологии. – 2016. – № 1 (16). – С. 74-100 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Аннот.: В статье рассматриваются особенности развития современного израильского общества, опыт Израиля в решении проблем роста благосостояния и социальной политики, межэтнических отношений. Показано, что в социально-экономической стратегии Израиля акцент сделан на поддержку отраслей высоких технологий (хайтека), развитие которых определяется в первую очередь задачами обеспечения обороноспособности и безопасности страны.
12. Немировская Л. А. Новые репатрианты в системе непрерывного образования взрослых в Израиле // Непрерывное образование: XXI век. – 2014. – № 2 (6). – С. 88-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://lll21.petrsu.ru/journal/article.php?id=2367 (15.04.2019)
13. Пичушкина Т. П. Становление и развитие социальной работы в Израиле : дис. … канд. пед. наук / Татьяна Петровна Пичушкина. – Казань, 2002. – 213 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/114539.html (15.04.2019)
14. Подольская О. Б. Социальная работа с жертвами насилия в России и за рубежом / О. Б. Подольская, Ю. Д. Круглова // Евразийский союз ученых. – 2015. – № 4-13 (13). – С. 99-100 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Аннот.: Данная статья посвящена анализу социальной работы с женщинами, подвергшимися насилию, в России, а также в таких государствах как Германия, Израиль, Франция и другие. В ходе анализа выяснилось, что технологии социальной работы по профилактике и преодолению последствий насилия в России и за рубежом имеют качественные отличия.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.