ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33304
№ 33304  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "История советского дизайна". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники поиска: ЭК РГБ; ИПС Google, Google Scholar, Яндекс; НЭБ КиберЛенинка, eLIBRARY.RU) :
1. Борисенков В. Е. История Российских школ дизайна // Вуз культуры и искусств в образовательной системе региона. – Самара, 2007. – С. 229-231.
2. Воронов Н. В. Российский дизайн : очерки истории отечественного дизайна в 2-х т. / Н. Воронов; НИИ Рос. Акад. художеств. – М. : Союз дизайнеров России, 2001. – Т. 2. – 382 с. : ил. (Места хранения в РГБ: FB 12 02-1/176-8, FB 12 02-1/177-6).
3. Гизе М. Э. Очерки истории художественного конструирования в России XVIII – начала ХХ века / М. Э. Гизе. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1978. – 279 с., 16 л. ил. (Места хранения в РГБ: FB Б 79-1/13, FB Б 79-1/14).
4. Ермилова Д. Ю. Советский конструктивизм как творческая концепция в дизайне ХХ века // Сервис plus. – 2017. – Т. 11, № 3. – С. 54-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/sovetskiy-konstruktivizm-kak-tvorcheskaya-kontseptsiya-v-dizayne-hh-veka (14.04.2019).
5. Ишкова Л. Л. Жилые интерьеры 1960-х гг. Из истории советского дизайна // Региональные архитектурно-художественные школы. – 2013. – № 1. – С. 365-369 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Павловская Е. Э. Дизайн и государство: пространства / Е. Э. Павловская, В. А. Клименко // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2018. – № 428. – С. 141-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/dizayn-i-gosudarstvo-prostranstva-vzaimodeystviya (14.04.2019).
7. Сложеникина Н. С. Основные этапы истории российского и зарубежного дизайна : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 032401 – Реклама / Н. С. Сложеникина. – М. : Флинта : Наука, 2013. – 357 с. (Места хранения в РГБ: FB 2 13-97/302, FB 2 13-97/303).
8. Трошин А. А. Советский модернизм и экономические инновации: случай промышленной графики // Культурол. журнал. – 2018. – № 4 (34). – С. 1-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/sovetskiy-modernizm-i-ekonomicheskie-innovatsii-sluchay-promyshlennoy-grafiki (14.04.2019).
9. Усанова А. Л. Интерьер как художественно-эстетическая концепция в отечественном искусстве начала ХХ века // Идеи и идеалы. – 2014. – Т. 2, № 4 (22). – С. 108-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/interier-kak-hudozhestvenno-esteticheskaya-kontseptsiya-v-otechestvennom-iskusstve-nachala-hh-veka (14.04.2019).
10. Усанова А. Л. Теория и практика предметного творчества в СССР 1930-1950-х гг. // Изв. Алтайского гос. ун-та. – 2015. – Т. 1, № 3 (87). – С. 147-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/teoriya-i-praktika-predmetnogo-tvorchestva-v-sssr-1930-1950-h-gg (14.04.2019).
11. Хан-Магомедов С. О. Высшие государственные художественно-технические мастерские (ВХУТЕМАС) 1920-1930 : в 2 кн. / С. О. Хан-Магомедов. – М. : Ладья, 1995-. (Места хранения в РГБ: FB 11 95-2/72. FB 11 95-2/71).
12. Хан-Магомедов С. О. Пионеры советского дизайна / С. О. Хан-Магомедов. – М. : Галарт, 1995. – 423 с. : ил., цв. ил. (Места хранения в РГБ: FB 2 95-33/42, FB 2 95-33/43, CZ3 Щ129/Х19).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.