ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3331
№ 3331  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я пишу кандидатскую диссертацию по теме "механизм государственного регулирования региональных инвестиционных процессов"
Помогите, пожайлуста подобрать литературу!!!
значение понятий "региональный инвестиционный процесс" и "инвестиционный процесс на уровне региона" - одно и тоже?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, БД «East View», ИПС «Google.ru»):
1. Абрамова С.Ю. Основные принципы государственного регулирования инвестиционной деятельности региона // Экономика региона. – 2007. – № 18, ч. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.vlsu.ru/index.php?id=93 (02.03.09).
2. Алферов К.А. Государственное регулирование инвестиционной деятельности в регионе / К.А. Алферов. – СПб. : Диалог, 2006. – 20 с.
3. Андросова А.И. Система государственного регулирования инвестиционной деятельности в регионе // Экон. науки. – 2007. – № 7. – С. 185–189.
4. Бабенко А.И. Основные принципы государственного регулирования инвестиционной деятельности региона : [на примере Ставроп. края] // Вестн. Сев.-Кавк. гос. техн. ун-та. Сер.: Экономика. – 2004. – № 1. – С. 107–111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.ncstu.ru/articles/econom/12/33.pdf/file_download (02.03.09).
5. Галачиева С.В. Региональные особенности государственного регулирования инвестиционного процесса / С.В. Галачиева, С.А. Махошева. – СПб. : Инфо-да, 2006. – 158 с.
6. Голубев Г.М. Теоретические и методические основы стратегического управления инвестиционным развитием региона / Г.М. Голубев. – СПб. : Диалог, 2006. – 174 с.
7. Зарубежный опыт участия региональных и местных органов власти в инвестиционной деятельности и уроки для России / М-во финансов Рос. Федерации, Междунар. банк реконструкции и развития ; сост.: С.М. Дробышевский, Г.У. Ильясова. – М. : Ин-т экономики переход. периода, 2006. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iet.ru/ru/osnovnye-tekuschie-proekty-iepp/reforma-obschestvenny-investicii-na-regionalnom-municipalnom-urovne.html (02.03.09).
8. Иванов Н.И. Государственное регулирование инвестиционной деятельности в регионе : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Иванов Н.И. ; Ин-т упр. и экономики. – СПб., 2004. – 19 c.
9. Кондрашов В.Ю. Государственное регулирование инвестиционного процесса на региональном уровне // Вестн. Кемер. ун-та. – 2002. – Вып. 1. – С. 145–148.
10. Корнева Е.Ю. Методы государственного регулирования регионального инвестиционного процесса в Германии // Вестн. Моск. ун-та. Сер 5. География. – 1997. – № 6. – С. 42–46.
11. Лапаева М.Г. Организационно-экономический механизм управления инвестиционным процессом в регионе / М.Г. Лапаева, С.А. Байтлюв // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2006. – Т. 1, № 2. – С. 91–98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2006_2/17.pdf (02.03.09).
12. Литвиненко В.А. Механизмы государственной инвестиционной политики России на федеральном и региональном уровнях / В.А. Литвиненко. – М. : Дашков и Ко, 2007. – 232 с.
13. Маркова Г.В. Государственное регулирование инвестиционной деятельности в регионе и пути его совершенствования : [Тамб. обл.] // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук. – 2007. – № 2. – С. 27–28.
14. Огорелкова Н.В. Инструменты государственного регулирования инвестиционной деятельности в регионе // Вестн. Омск. ун-та. Сер.: Экономика. – 2004. – № 1. – С. 131–137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.omsu.ru/?id=ShowFT&o=sp&b=b73ab52122954e0391a1eb7c08ab29d8&p=131-137 (02.03.09).
15. Рогатин С.И. Государственное регулирование инвестиционной деятельности в сельском хозяйстве региона : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Рогатин С.И. ; ВНИИ экономики, труда и упр. в сел. хоз-ве. – М., 2006. – 22 с.
16. Романчикова О.В. Совершенствование механизмов государственного регулирования иностранных инвестиций на региональном уровне : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Романчикова О.В. ; Рос. экон. акад. им. Г.В. Плеханова. – М., 2007. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rea.ru/portal/main.nsf/Sections/nstpub (02.03.09).
17. Стасенко Ю.Е. Совершенствование механизма государственного регулирования инвестиционной деятельностью в регионе : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Стасенко Ю.Е. ; Сиб. гос. технол. ун-т. – Улан-Удэ, 2006. – 23 с.
18. Сухарев О. Государственное регулирование экономики: инвестиционные аспекты промышленной и региональной политики // Инвестиции в России. – 2006. – № 2. – С. 37–40.
19. Черненко О.Б. Государственное регулирование структурно-инвестиционных процессов в регионе: (на примере Рост. обл.) : автореф. дис. ... д-ра экон. наук : 08.00.05 / Черненко О.Б. ; Рост. гос. экон. ун-т. – Ростов н/Д, 2002. – 45 с.
20. Чулихин А.Н. Государственное регулирование процесса привлечения и эффективного использования иностранных инвестиций на региональном уровне : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Чулихин А.Н. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М., 1999. – 22 с.
21 .Шабурова О.А. Государственное регулирование инвестиционных процессов на региональном уровне : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.01 / Шабурова О.А. ; Моск. гос. ун-т. – М., 2005. – 26 c.
22. Шиманов А.А. Формирование и реализация региональной инвестиционной политики (на примере Ленинградской области) : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Шиманов А.А. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М., 2003. – 25 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.