Помогите подобрать, пожалуйста, литературу, посвященную политике советского правительства по размежеванию и землеустройству народов СССР. Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Алимардонов М.У. История образования Таджикской советской социалистической республики : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Алимарданов Манучехр Усмонович ; [место защиты: Ин-т истории, археологии и этнографии им. Ахмади Дониша АН Респ. Таджикистан]. – Душанбе, 2013. – 150 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/istoriya-obrazovaniya-tadzhikskoi-sovetskoi-sotsialisticheskoi-respubliki (17.04.2015).
2. Барсукова Г.Н. История земельных отношений и землеустройства : учеб. пособие. – Изд. 2-е, доп. и перераб. – Краснодар : КубГАУ, 2014. – 456 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://kubsau.ru/upload/iblock/815/815feffbefba14b6e2fabd8333490e7b.pdf (17.04.2015).
3. Бобохонов Р.С. Национально-территориальное размежевание и образование союзных республик в Центральной Азии (1924-1936 гг.) // ЦентрАзия : [сайт]. – [Б.м.], 2015. – URL: https://centrasia.org/newsA.php?st=1435859460 (17.04.2015).
4. История национально-государственного строительства в СССР, 1917-1978 : [в 2 т.] / АН СССР, Ин-т истории СССР ; [редкол.: В.П. Шерстобитов и др.]. – 3-е изд., доп. и перераб. – Москва : Мысль, 1979.
Т. 1 : Национально-государственное строительство в СССР в переходный период от капитализма к социализму (1917-1936 гг.) / [Д.А. Чугаев и др.]. – 1979. – 423 с.
Т. 2 : Национально-государственное строительствов СССР в период социализма и строительства коммунизма (1937-1978 гг.) / [Д.А. Чугаев и др.]. – 1979. – 399 с.
5. Истоpия советского государства и пpава / [С.Г. Кара-Мурза, В.М. Курицын, С.А. Чибиряев]. – М. : Былина, 2002. – 524 с. – (Юриспруденция). – Из содерж.: Гл. 4. Советская власть и национально-государственное строительство ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.adhdportal.com/book_3162_chapter_6_Glava_4._Sovetskaja_vlast_i_naionalno-gosudarstvennoe_stroitelstvo.html (17.04.2019).
6. Матвеева Л.Д. Отечественная историография национально-государственного строительства в Среднем Поволжье и Приуралье (1917-1936 гг.) : монография / Л.Д. Матвеева. – Уфа : РИО БашГУ, 2006. – 259 с.
7. Национально-государственное строительство в СССР: уроки истории : материалы "Круглого стола", посвящ. 90-летию образования СССР, Владивосток, 21 дек. 2012 г. / отв. ред.: Дударенок, Г. П. Куликов. – Владивосток : Изд. Дом Дальневост. федер. ун-та, 2013. – 294 с.
8. Национально-государственное устройство СССР // Советское государственное строительство и право / Атаманчук Г.В. [и др.]. – М. : Мысль, 1984. – 508 c. – С. 201-225.
9. Стасюкевич С.М. Земельная политика советской власти и землеустройство на Дальнем Востоке в 1920-х гг. // Ойкумена. Регионовед. исслед. – 2017. – № 1. – С. 90-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zemelnaya-politika-sovetskoy-vlasti-i-zemleustroystvo-na-dalnem-vostoke-v-1920-h-gg (17.04.2019).
10. Ташенов К.Т. Национально-государственное размежевание в Средней Азии и Казахстане / К.Т. Ташенов. – Алма-Ата : [б. и.], 1960. – 39 с.
11. Туганбаев А.Ш. Добровольный характер национально-государственного размежевания народов Средней Азии и Казахстана // Сов. гос-во и право. – 1974. – № 11. – С. 42-46.
12. Турсунов Х.Т. Коммунистические партии Туркестана, Бухары и Хорезма в период национально-государственного размежевания в Средней Азии / Ин-т истории компартии при ЦК КП Узбекистана – фил. Ин-та марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. – Ташкент : Госиздат УзССР, 1959. – 84 с.
13. Халмурадов И. Национально-государственное размежевание Средней Азии и критика буржуазных фальсификатов : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Халмурадов И. ; Ташкент. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – Ташкент, 1983. – 20 с. – Библиогр.: с. 20.
14. Хлынина Т.П. Советская национальная государственность: понятие, природа, образ / Т.П. Хлынина ; Адыг. респ. ин-т гуманит. исслед. – Майкоп : Аякс, 2001. – 67 с.
15. Чехович В.А. Победа Великого Октября и становление государственного Союза советских республик (1917-1922 гг.) / В.А. Чехович ; АН УССР, Ин-т государства и права. – Киев : Наук. думка, 1986. – 167 с.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]