ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3332
№ 3332  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемая Корпорация библиотек. Меня интересует литература по теме "Плюрализм в науке как фактор ее развития". Спасибо. И. Седых.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК РГБ, ПС Яндекс):
1. Барковская А.В. Методологический плюрализм в анализе теоретического знания // Актуальные проблемы социально-гуманитарных и естественных наук. – Минск, 1991. – С. 24–25.
2. Валантеюс А. Актуальные проблемы плюрализма в социальной теории // СоцИс : Соц. исслед. – 2004. – № 5. – С. 19–29.
3. Васильев В.А. Плюрализм как философский принцип и его применение в исследовании общественных процессов : автореф. дис. ... д-ра филос. наук : 09.00.11 / Васильев В.А. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – М., 1995. – 49 с.
4. Денисов С.Ф. Онтологический плюрализм рецептурного знания как феномен культуры // Методологические проблемы науки. – Томск, 1987. – С. 13–28.
5. Завьялова М.П. Плюрализм эпистемических типов и структура методологий в социогуманитарном познании // Методология науки : сб. тр. Всерос. филос. семинара. – Томск, 2002. – Вып. 5 : Проблемы типологии метода. – С. 97–109.
6. Золотарев Р.В. Плюрализм, группы и демократия: элитизм в американской политической науке / Р.В. Золотарев, А.М. Салмин // Полит. наука. – 1998. – № 4. – С. 27–58.
7. Кезин А.В. Научность: эталоны, идеалы, критерии : критич. анализ методол. редукционизма и плюрализма / А.В. Кезин. – М. : Изд-во МГУ, 1985. – 128 с. – (Критика соврем. буржуаз. теорий).
8. Кочерга Б.Н. Методологический плюрализм – основание творческого развития общественной науки // Комплексный характер научных исследований проблем общественного развития. – М., 1990. – С. 175–181.
9. Кушнир А. Методический плюрализм и научная педагогика // Нар. образование. – 2001. – № 1. – С. 50–65.
10. Лебедев С. Плюрализм и фундаментальность // Высш. образование в России. – 2003. – № 1. – C. 59–66.
11. Майков А.В. Границы науки и плюрализм когнитивных практик : монография / А.В. Майков ; С.-Петерб. гос. ун-т аэрокосм. приборостроения. – СПб. : СПбГУАП, 2005. – 200 с.
12. Смоленский Н.Н. Проблемы теоретического плюрализма // Новая и новейшая история. – 1998. – № 1. – С. 6–18.
13. Смоленский Н.И. Проблемы теоретического плюрализма // Проблемы исторического познания. – М., 1999. – С. 39–45.
14. Столович Л. Плюрализм в философии и философия плюрализма. – Tallinn, 2004. – 336 с. (О книге см. (открыть ссылку).
15. Черникова В.Е. XXI век: плюралистические ориентиры в науке и образовании // Петербург на философской карте мира. – СПб., 2004. – Вып. 3. – С. 34–40.
16. Шориков Ф.К. Плюрализм в свете монистической идеологии : (социал.-филос. очерки) / Ф.К. Шориков. – Свердловск : Свердл. ин-т нар. хоз-ва, 1991. – 127 с.
17. Юлина Н.С. Образы науки и плюрализм метафизических теорий // Вопр. философии. – 1982. – № 3. – С. 109–118.
18. Ярцев Р.А. На пути построения "универсальной" кибернетики // Мировоззренческие основания человеческой деятельности на рубеже XXI века. – Уфа, 1997. – С. 153–154.
Являясь жителем Вел. Новгорода, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Новгородской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.