Здравствуйте. А есть ли у Вас научная литература по фруктовым консервам для детского питания?
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ДРУНБ, НЭБ Киберленинка, elibrary.ru, ИПС Google, Yandex, disserCat — электронная библиотека диссертаций):
1. ГОСТ 32218-2013 Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста. Общие технические условия. – Введ. 2015–07–01. – М. : Стандартинформ, 2014 [Электронный ресурс] // Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации : [сайт]. – СПб., 2019. – URL: http://docs.cntd.ru/document/1200105454 (17.04.2019).
2. ГОСТ Р 52474-2005. Консервы, соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. Технические условия. – Введен 2007—01—01. – М. : Стаидартинформ, 2006. – 23 с. [Электронный ресурс] // Logo StandartGOST : [сайт]. – [М.], 2010-2018. – URL: https://standartgost.ru/g/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2_%D0%A0_52474-2005 (17.04.2019).
3. Азадова Э. Ф. Инновационная технология производства консервированного компота из груш для детского питания // Вестн. МАХ. – 2015. – № 3. – С. 9–12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnaya-tehnologiya-proizvodstva-konservirovannogo-kompota-iz-grush-dlya-detskogo-pitaniya (17.04.2019).
4. Андреева В. М Показатели качества консервов для детского питания на фруктовой основе в номенклатуре безопасности продуктов / Андреева В. М., Самченко О. Н. // Экспериментальные и теоретические исследования в XX1 веке: проблемы и перспективы развития : материалы XIII Всерос. науч.–практ. конф. : в 3 ч. – [Б. м.], 2018. – С. 220–225 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку) (17.04.2019).
5. Гореньков Э. С. Разработка национальных стандартов на плодоовощные консервы для детского питания / Э. С. Гореньков, Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич // Пищевая пром–сть. – 2007. – № 12. – С. 22–23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-natsionalnyh-standartov-na-plodoovoschnye-konservy-dlya-detskogo-pitaniya (17.04.2019).
6. Касьянов Г. И. Технология продуктов детского питания : учеб. для вузов. – М., : Академия, 2003. – 222 с. – (Высш. образование). Шифр ДРУНБ: Б 66428*36.967*К28
7. Лукашевич О. Н. Совершенствование технологии консервов на фруктовой основе для детей раннего возраста // Изв. ВУЗов. Пищевая технология. – 2010. – № 4. – С. 98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-tehnologii-konservov-na-fruktovoy-osnove-dlya-detey-rannego-vozrasta (17.04.2019).
8. Максименко М. Г. Новые виды консервов на основе фруктового сока // Пищевая пром–сть: наука и технологии. – 2016. – № 3 (33). – С. 16 – 21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.new.belproduct.com/assets/files/Pishhevaya-promyshlennost-%233-2016.pdf (17.04.2019).
9. Нариниянц Г. Р. Технология асептического консервирования фруктовых полуфабрикатов для детского питания // Пищевая пром–сть. – 2005. – № 3. – С. 20–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-asepticheskogo-konservirovaniya-fruktovyh-polufabrikatov-dlya-detskogo-pitaniya (17.04.2019).
10. Рязанова О. А. Товароведение продуктов детского питания : учеб. пособие для вузов / О. А. Рязанова, М. А. Николаева. – М. : Омега-Л : Деловая лит., 2003. – 140 с. Шифр ДРУНБ: Б 70878*36.967* Р99
11. Сборник технологических инструкций по производству консервов : в 2 т. Т. 2. Консервы для детского и диетического питания. Консервы фруктовые. Быстрозамороженные продукты / Всесоюз. науч.–исслед. ин–т консерв. и овощесушил. пром-сти. – М. : Пищ. пром-сть, 1977. – 431 с. Шифр ДРУНБ: 664.98* С23*
12. Тимофеева В. Н. Новые виды консервов для детского питания / В. Н. Тимофеева, А. В. Черепанова, А. В. Диваков // Пищевая пром–сть. – 2006. – № 3. – С. 58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-vidy-konservov-dlya-detskogo-pitaniya (17.04.2019).
Аннот.: Статья посвящена разработке новых видов консервов для детского питания повышенной биологической ценности. Разработаны технология и рецептуры консервов для детского питания с использованием сока шиповника с мякотью.
13. Федорова О. С. Обзор потребительского рынка овощных и фруктовых консервов для детского питания / Федорова О. С., Абрамова Ю. В. // Региональный рынок потребительских товаров: перспективы развития, качество и безопасность товаров, особенности подготовки кадров : материалы VI Междунар. науч.–практ. конф. – 2016. – С. 105–107 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку) (17.04.2019).
14. Черепанова А. В. Сокосодержащие напитки для детского питания / А. В Черепанова, Н. А. Чугулькова // Пиво и напитки. – 2012. – № 3. – С. 48-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sokosoderzhaschie-napitki-dlya-detskogo-pitaniya (17.04.2019).
Аннот.: Статья посвящена разработке напитков для детского питания с добавление фруктового наполнителя яблок.
15. Энциклопедия детского питания: от рождения до 7 лет. – СПб : Лениздат, 2010. – 285 с. Шифр ДРУНБ: Б 105695*36.996.3* Э68
Являясь жительницей Донецка, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела научной информации и библиографии Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н. К. Крупской, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]