ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33329
№ 33329  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Не могли бы вы порекомендовать литературу на темы: экономическое содержание и значение прибыли, источники формирования прибыли в туристической организации и методика анализа прибыли тур. организации.
Буду очень благодарна за помощь!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Баранова А. Ю. Теория развития экономических интересов объектов туризмологии / А. Ю. Баранова. – М. : Инфра-М, 2017. – 148 с.
Шифр НББ: 1//688382(039)
2. Ватутин С. В. Прибыльная турфирма: советы владельцам и управляющим : с чего начать, как преуспеть / С. Ватутин, М. Дашкиев. – СПб. : Питер : Питер пресс, 2013. – 208 с. Шифр НББ: 1//427157(039)
3. Власова Е. А. Формирование дохода как важной составляющей эффективного управления финансовым ресурсами туристического предприятия // Регион. экономика и упр. – 2014. – № 3-1 (03). – С. 51–53 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23175589 (18.04.2019).
4. Лапинова С. А. Анализ факторов, влияющих на доход от туристической деятельности в регионах / С. А. Лапинова, Д. О. Липатов // Рос. экон. интернет-журн. – 2017. – № 1. – С. 23 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29287977 (18.04.2019). Шифр НББ: 3Н//232
5. Лемеш В. Н. Налогообложение и учет туристической деятельности // Налоги Беларуси. – 2014. – № 28. – С. 69–77. Шифр НББ: 3Н//232
6. Рубцова Н. В. Содержание понятия «эффективность туристской деятельности» // Регион. экономика: теория и практика. – 2012. – № 18. – С. 54-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-ponyatiya-effektivnost-turistskoy-deyatelnosti (18.04.2019).
7. Скобкин С. С. Экономика предприятия в индустрии гостеприимства и туризма : учеб. пособие / С. С. Скобкин. – М. : Магистр : Инфра-М, 2017. – 429 с. Шифр НББ: 1//657580(039)*1//657581(039)
8. Сосненко Л. С. Специфика анализа экономического потенциала туристской фирмы / Л. С. Сосненко, И. Н. Кивелиус // Экон. анализ: теория и практика. – 2004. – № 17. – С. 15–20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-analiza-ekonomicheskogo-potentsiala-turistskoy-firmy (18.04.2019).
9. Управление индустрией туризма : лучший опыт деятельности национальных организаций и агентств по туризму : пер. с англ. / Дж. Джон Леннон [и др.]. – М. : Группа ИДТ, 2008. – 265 с. Шифр НББ: 1//103815(039)*1//103816(039)
10. Халимбеков Х. З. Методика оценки эффективности маркетинговой стратегии развития туристической фирмы / Х. З. Халимбеков, Г. Р. Мусаева // Трансп. дело России. – 2008. – № 4. – С. 87–89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-otsenki-effektivnosti-marketingovoy-strategii-razvitiya-turisticheskoy-firmy (18.04.2019).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.