ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3333
№ 3333  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Сейчас я работаю над докладом на тему: "Основные проблемы развития протестантской прессы в современной России". К сожалению, по конфессиональной журналистики, и тем более о протестантской прессе я не сумел найти свежих книг или научных статей. Могли бы вы помочь мне - сориентировать меня, посоветовать какие-то конкретные издания (книги, научные журналы и т.д.) о конфессиональной, а может быть и протестантской прессе? Заранее благодарен!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, СКБР, БД EastView, ИПС Яndex):
1. Бакина О.В. Современная православная журналистика России : [монография] / О.В. Бакина. – Киров : Киров. фил. МГЭИ, 2003. – 221 с.
2. Журналистика. Церковь. Просвещение : сб. ст. / С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. журналистики, Каф. истории журналистики ; под ред. Г.В. Жиркова. – СПб. : СПбГУ, 2002. – Вып. 2. – 139 с.
3. Лученко К. Мертвый сезон религиозного рунета. Новые сайты представляют собой блеск и нищету российской конфессиональной палитры // НГ. Религии. – 2002. – 21 авг. (№ 6). – С. 8.
4. Религия в информационном поле российских СМИ / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Фак. журналистики ; [исполн.: С.А. Джевахишвили и др.]. – М. : МЕДИАСОЮЗ. Гильдия религиоз. журналистики, 2003. – 142 с.
5. Троицкий В.А. "Помазанники" в организации "Свидетели Иеговы" : в свете русскояз. журн. "Сторожевая Башня" и др. публ. О-ва за 1990-2002 гг. / Владислав Троицкий. – М. : Библ. Лига, 2003. – 220 с. : ил., портр.
6. Щипков Ф. Протестантские СМИ – особое явление в мире конфессиональной журналистики [Электронный ресурс] // Религия и СМИ : [информ. портал]. – [Б.м.], 2002. – URL: http://www.religare.ru/2_3549.html (28.02.09).
Рекомендуем также ознакомиться с материалами справочно-информационного портала «Религия и СМИ» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.