ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33332
№ 33332  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
День добрый! Помогите, пожалуйста, с литературой на тему: "Опыт издания романа романа Ф. М. Достоевского «Бедные люди» в России". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники – фонд ТОУНБ, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Белов С.В. Библиография произведений Ф.М. Достоевского и литературы о нем. 1917-1962 / С.В. Белов ; под ред. проф. А.С. Долинина. – Л. : Б. и., 1963. – 600 л. (Шифр хранения: 641/Д-70 )
2. Великая Россия : рос. биогр. энциклопедия / под ред. проф. А.И. Мелуа. – Т. 9. Достоевский. Кн. 1 / С.В. Белов. – 2014. – 567 с. ( Шифр хранения: С 2010-4/69 )
3. Великая Россия : рос. биогр. энциклопедия / под ред. проф. А.И. Мелуа. – Т. 10. Достоевский. Кн. 2 / С.В. Белов. – 2014. – С. 569-1104 с. (Шифр хранения: С 2010-4/69 )
4. Бедные люди // Достоевский : энциклопедия / сост. Н.Н. Наседкин. – М., 2008. — С. 13-17. (Шифр хранения: Аб Ш5(2=Р)5/Д-70 ; С 2009-3/29 ; У Ш5(2=Р)5/Д-706д ; Ю Я2(Ш5)/Д-70 )
5. Ф.М. Достоевский : библиография произведений Ф.М. Достоевского и лит. о нем. 1917-1965 / [вступ. ст. В. Акопджановой и Г. Пономаревой] ; Гос. лит. музей. Музей-квартира Ф.М. Достоевского. – М. : Книга, 1968. – 407 с. (Шифр хранения: 641/Д70)
6. Щенников Г.К. Белые ночи // Достоевский: Сочинения, письма, документы : словарь-справочник. – СПб., 2008. – С. 13—16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.fedordostoevsky.ru/works/lifetime/poor_people/ (18.04.2019)
7. Якубович И.Д. Летопись жизни и творчества Ф. М. Достоевского / И.Д. Якубович. — СПб. : Гуманитарное агентство «Академический проект», 1999. — Т. 1. — 537 с.
Дополнительно:
Сетевое издание «Федор Михайлович Достоевский. Антология жизни и творчества» (открыть ссылку),
Полный список изданий и произведений книги Фёдор Достоевский «Бедные люди» (открыть ссылку).
Более углубленный поиск Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуга предоставляется на платной основе.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.