ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33333
№ 33333  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой на тему:"Правопорядок:понятие и принципы".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем ознакомиться со следующими материалами: (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ПС Googl, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, ЭБ «КиберЛенинка», портал «Юридическая Россия»):
1. Асланян Н. П. О категории «Гражданский правопорядок» / Н. П. Асланян, М. А. Григорьева // Теория и практика общественного развития. – 2016. – № 12. – С. 110-113 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-kategorii-grazhdanskiy-pravoporyadok (17.04.2019).
2. Безруков А. В. Конституционный правопорядок как условие развития гражданского общества в современной России / А. В. Безруков, И. В. Тепляшин // Соврем. право. – 2018. – № 12. – С. 33-39.
3. Безруков А. В. Конституционно-правовая основа обеспечения правопорядка в России: современное состояние и пути оптимизации // Гос-во и право. – 2018. – № 12. – С. 139-150.
4. Безруков А. В. Реализация конституционного принципа разделения властей как условие обеспечения правопорядка // Там же. – 2016. – № 6. – С. 12-19.
5. Болдырев О. Н. Проблемы правового порядка в контексте психологической теории права Л. И. Петражицкого // Актуальные проблемы соврем. науки. – 2016. – № 5. – С. 119-122.
6. Коновалов А. В. Действие принципов права и их роль в формировании правопорядка // Lex Russica. – 2018. – №10. – С. 9-17 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deystvie-printsipov-prava-i-ih-rol-v-formirovanii-pravoporyadka
7. Макеев В. В. Общественный и правовой порядок в условиях становления гражданского общества и правовой государственности / В. В. Макеев, В. И. Шепелев, И. В. Воронова // Юристъ – правоведъ. – 2016. – № 4. – С. 12-16 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschestvennyy-i-pravovoy-poryadok-v-usloviyah-stanovleniya-grazhdanskogo-obschestva-i-pravovoy-gosudarstvennosti (17.04.2019).
8. Мирошниченко М.О. Правовой порядок: понятие и структура / М. О. Мирошниченко, Г. В. Тарасенко // Наука и современность. – 2016. – № 44. – С. 192-201. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку).
9. Пашенцев Д. А. Правовая традиция и правопорядок: соотношение и взаимовлияние / Д. А. Пашенцев, Н. Н. Черногор // Правозащитник. – 2017. – № 1. – С. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pravozashitnik.net/ru/2017/1/2 Працко Г. С. Право и законность как основа правопорядка // Философия права. – 2018. – № 2. – С. 164-169.
10. Саркисян С. С. Закон и правопорядок : социально-философский очерк / С. С. Саркисян. – Изд. 2-е, доп. и расширенное. – Н. Новгород : [б. и.], 2015. – 561 с. : ил.
11. Свинин Е. В. Правопорядок как воплощение идей законности и необходимости // Журнал российского права. – 2017. – № 9. – С. 24-33 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravoporyadok-kak-voploschenie-idey-zakonnosti-i-neobhodimosti (17.04.2019).
12. Черногор Н. Н. Правовой порядок: доктринальные подходы, методы и актуальные направления исследования / Н. Н. Черногор, Д. А. Пашенцев // Журнал рос. права. – 2017. – № 8. – С. 5-16 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoy-poryadok-doktrinalnye-podhody-metody-i-aktualnye-napravleniya-issledovaniya (17.04.2019).
13. Юдин А. В. Общенаучные принципы анализа правопорядка // Проблемы развития государства и права в современном российском обществе : сб. науч. ст. – М., 2009. – Вып. 11. – С. 131-146.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.