ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33349
№ 33349  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь с поиском литературы по теме "Применение методов арт-терапии в социальной работе с людьми с ограниченными возможностями."
Ответ: Предлагаем список литературы к теме запроса (источники – ЭК РНБ, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, Гугл)
1. Абрамова А.И. Арт-терапия как технология социальной работы с лицами с ограниченными возможностями [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум – 2016 : VIII Междунар. студ. науч. конф./ Российская акад. естествознания : [сайт]. – [М.], [2016]. – URL: https://scienceforum.ru/2016/article/2016027241 (18.04.2019).
2. Бибикова Н.В Арт-терапия как технология социальной реадаптации людей с ограниченными возможностями [Электронный ресурс] // Соврем. проблемы науки и образования : электрон. журн. – 2014. – № 4. – URL: https://www.science-education.ru/ru/article/view?id=14301 (18.04.2019).
3. Бусел-Кучинская Е. Н. Проект инклюзивного творчества "искусство без границ" как инструмент интеграции молодых инвалидов в социум / Е. Н. Бусел-Кучинская, Н. В. Буланчикова // Актуальные вопросы современной науки и образования : материалы XVII междунар. науч.-практ. конф. – Киров, 2018. – С. 35-42. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kr.mfua.ru/studentu/nauka/files/7_1.pdf (18.04.2019).
4. Киселева М. В. Арт-терапия в практической психологии и социальной работе / М. В. Киселева. – СПб. : Речь, 2007. – 336 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gestaltinstitute.ge/nav/word_pdf/biblioteka/Art%20Therapy.pdf (18.04.2019).
или Скачать (открыть ссылку)
5. Ковальчук О. В. Социальная реабилитация инвалидов: арт-терапевтические инклюзивные практики / О. В. Ковальчук, М. С. Серкина // Социал. политика и социология. – 2018. – Т. 17, № 2 (127). – С. 106-114. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rgsu.net/netcat_files/multifile/5219/10/SP_2_2018_V_PEChAT_.pdf (18.04.2019).
6. Кузина М. Е. Арт-терапия как составная часть реабилитационной практики // Психологическая культура и психологическое здоровье личности в современных социокультурных условиях : регион. науч.-практ. конф. – Тольятти, 2015. – С. 36-44. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cpmss.tgl.net.ru/files/%20files/Art_terapia.pdf (18.04.2019).
7. Матюшкина Е.А. Инновационные методы социализации людей с ограниченными возможностями здоровья методами пассивной арт-терапии театром / Е. А. Матюшкина, А. Л. Ушаков // Вузовская наука: теоретико-методологические проблемы подготовки специалистов в области экономики, менеджмента и права : материалы Междунар. науч. семинара. – Тюмень, 2015. – С. 23-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.tyuiu.ru/wp-content/uploads/2015/09/12_7.pdf (18.04.2019).
8. Мурзина Е. И. Метод арт-терапии в работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья // Учен. зап. (Алт. гос. акад. культуры и искусств). – 2017. – № 2 (12). – С. 61-64. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docs.wixstatic.com/ugd/8a9229_e2e45f2ce7e84f3d98fed951729555fa.pdf (18.04.2019)
9. Теоретическое обеспечение социально-культурной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья средствами искусства / Е. И. Григорьева [и др.] // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2016. – № 3 (71). – С. 148-154. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskoe-obespechenie-sotsialnokulturnoy-reabilitatsii-lyudey-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya-sredstvami-iskusstva (18.04.2019)
10. Ткаченко О. А. Элементы арт-терапии в процессе социально-психологической реабилитации молодых людей с ограниченными возможностями // Работник социал. службы. – 2013. – № 8. – С.37-43
11. Тюкмаева А. А. Модель арт-терапии в социальной работе с инвалидами // Аллея науки. – 2017. – Т. 1, № 8. – С. 301-304. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.alley-science.ru/domains_data/files/Collection_of_journals/Vypusk%20Aprel%20_8(1).pdf (18.04.2019)
Дополнительную информацию можно найти в указателе:
Арт-терапия – всегда терапия: арт-терапия как инновационная технология социальной реабилитации : библиогр. указ. / Нац. науч. б-ка РСО-Алания, Отд. искусств ; [сост.: Г. Г. Прищепа]. – Владикавказ : Colibri, 2016. – 38 с. ; РНБ: Шифр хранения: С 2016-2/426
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.