ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3335
№ 3335  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Будьте добры, помогите подобрать литературу по теме: "Нравственные ценности в русской диалектной картине мира". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского):
1. Банкова Т.Б. Народное представление о "красивом": этический и эстетический аспекты : (на материале "Полного словаря сибирского говора") // Современные образовательные стратегии и духовное развитие личности : материалы Всерос. науч. конф. (27-28 марта 1996 г.). – Томск, 1996. – Ч. 2 : Язык в социально-культурном пространстве. – С. 80-83.
2. Мартьянова В.Н. Работа с диалектными материалами по формированию духовных ценностей учащихся // Лингвистическое краеведение Прикамья. – Пермь, 1988. – С. 81-86.
3. Резанова З.И. Человек в ценностной картине мира: (на материале сибирских диалектных лексических систем) // Культура Отечества: прошлое, настоящее, будущее. – Томск, 1995. – Вып. 4. – С. 69-74.
4. Савелова Л.А. Культурно-нравственные традиции старообрядчества и перспективы изучения русских старообрядческих говоров // Проблемы культуры, языка, воспитания. – Архангельск, 1998. – Вып. 3. – С. 105-110.
5. Юрченко С.А. Номинативная плотность и метафорическая диффузность речи как базовой ценности в сознании донского казачества : (на материале донских казачьих говоров) // Русское слово. – Волгоград, 2007. – Вып. 1. – C. 240-247.
6. Юрченко С.А. Этические представления о речи как базовой ценности в сознании диалектной языковой личности // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер.: Филол. науки. – Волгоград, 2007. – № 5. – С. 93-97.
7. Яушкина Е.И. Анатомия стыда : (этическая семантика соматизмов в славянских языках) // Славянский вестник. – М., 2003. – Вып. 1. – С. 96-105. – Библиогр.: с. 103-105.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.